Тертый пирог к чаю.
[700x466]
180-200гр мягкого сливочного масла, 250гр сахара перемешать.
Добавить 2 яйца.
Просеять 500гр муки, 3ч.л. ванильного сахара, 2ч.л. разрыхлителя для теста, щепотка соли. Вымесить эластичное тесто.
Разделить на два кусочка, один по больше, другой по меньше. Тот, что по меньше положить в морозилку, а тот, что по больше, руками распределить на смазанный противень.
Намазываем корж любым вареньем, или выкладываем фрукты, ягоды, творог.
Через 20-30мин достаем маленький кусочек из морозилки, и натираем на крупной терке поверх нашего пирога.
Выпекать в духовке 15мин при 200С, и 10 мин при 180С.
Суп из рыбных консервов на обед.
[700x466]