Пока я фоткала кухню для предыдущего поста, у меня в духовке выпекался вот такой тортик.
Вкус торта будет, зависит от того, какое печенье будет использовано.
3 яйцавзбить в пену с 1ст сахара. Добавить просеянное через сито, всё вместе 1ст.л. крахмала, 1ст. муки, щепотку ванилина. */хотя крахмал можно и не добавлять, но он был в рецептуре, и я добавляла/*.
Тесто выложить в форму для выпечки, и плотно закрыть фольгой. Выпекать бисквит при 180С 30мин, потом 30мин при 150С.
Крем:600-800мл сметаны взбить с 1ст. сахара + толстое печенье. */количество зависит от формы и размеров печенья/*
Готовый бисквит разрезаем вдоль на два коржа. Первый корж пропитать сиропом от варенья (у меня вишневый), в который добавлено немного воды. Потом смазать сметанным кремом, сверху выложить слой печенья, каждое обмакнув в сметанный крем, и сверху выровнять кремом, положить второй корж. Его тоже можно пропитать сиропом, и выложить остатки крема.
Сверху посыпать раскрошенным печеньем.