• Авторизация


Получился )))) 19-04-2013 07:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Я не любитель готовить, делаю это потому что, очень кушать хочется ))))))))

Но когда получается то, чему давно хотела научиться, это истинная радость.

Мне нравятся бисквитные торты, но сколько не пыталась выпечь бисквитную основу, никогда не получалось. То осядет, то не встанет, то не так, то не то. Я когда натыкаюсь на рецепты в инете, то просто копирую их себе в Word, а когда появляется желание, достаю и делаю. Так у меня долго там лежала заготовка для бисквита до которой руки не доходили, а тут решилась. И, о чудо!!!!!! У меня получилось!!!!! Именно такой какой я и хотела, и процесс совсем не сложный, и тонкости его поняла. Кайф!!!!!!!!!!!!!!

Я обильно пропитала его сиропом, и взбила крем со сгущенкой, но он получился жидковат, и пропитал бисквит на сквозь. Кусок во рту просто тает, но всё же результат с кремом, это не то, что я хотела, внешне по оформлению )))))) Теперь осталась научиться делать разные варианты с кремом, и не пропитывать бисквит на мертво )))). А украшательством с цветочками, пусть занимаются кондитеры, мне важен вкус.


[700x446]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (9):
Вот интересная ты деУшка! Хде рецепта? Я тоже хочу испытать истинную радость от получившегося бисквита.
Тане4ка_Т 19-04-2013-15:30 удалить
Ответ на комментарий Наталия_Чашинская # А я думала рецепт всем известен, только у меня не фига не получалсь ))))
Ответ на комментарий Тане4ка_Т # вот ведь интриганка! Так и не говорит рецепт. Ну скопируй пожалуйста!
Классный! Пропитывать надо сиропом с коньяком - иначе сухой будет. Крем можно с варёной сгущёнкой и маслом - тогда не жидкий получается. Взбитые сливки ещё можно, но у меня такое ни разу не получалось)
Тане4ка_Т 20-04-2013-17:29 удалить
Ответ на комментарий Совсем_невидимка # Так вот в этом и весь прикол, что не получалось ни фига )))))) Крем я как раз сделала с маслом и сгущенкой и в блендере, а надо было наверное в миксере )))))) Короче у меня почему то он жидкий получился, а пропитала как раз таким сиропом, так, что корж, аж мокрый был. Короче, учиться ещё и учиться. ))))))
Ответ на комментарий Тане4ка_Т # Сгущёнка варёная была?
Тане4ка_Т 21-04-2013-17:24 удалить
Ответ на комментарий Совсем_невидимка # Ага, вареная. Хотя теперь где то вычитала, что сначала нужно масло взбить,а потом сгущенку добавлять, а я всё сразу смешала. Фиг, знает, следующий раз так попробую.
Тане4ка_Т 21-04-2013-17:28 удалить
Ответ на комментарий Наталия_Чашинская # Пишу, как это получилось у меня. Включила духовку на 180 градусов прогреваться. Достала стандартный набор для бисквита: 5 яиц, стакан сахара, стакан муки и миксер! Разбила полностью 5 яиц, засыпала сразу стакан сахара и взбивала на максимальной скорости, пока масса не увеличилась. Просеяла туда муку и вымесила тесто деревянной лопаткой, а не миксером. Форму разъемную смазала маслом, и присыпала мукой. Тесто вылила в форму и накрыла плотно фольгой. Отправила в уже прогретую (верх+низ) духовку, поставила таймер на 30 мин при 180 градусах, прозвенел будильник, убавила температуру и еще 30 минут при 150. Всё. Вытащила и оставила остывать на 6-8ч, или на всю ночь как заготовку, а потом пропитала сиропом (2-3 стол.л. сахара залить стаканом кипятка, как остынет добавить 2 стол ложки коньяка или сиропом), и любой крем.
Ответ на комментарий Тане4ка_Т # Ну вот теперь я довольна. Спасибочки!


Комментарии (9): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Получился )))) | Тане4ка_Т - Интернет - великая сила, много интересного в нём. | Лента друзей Тане4ка_Т / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»