Лето не за горами, пока есть время можно поискать рецепты приготовления мороженого, чем я сейчас и займучь.
Пломбир в домашних условиях можно приготовить так:
Понадобится 1 л молока, 2 стакана сахара, 1 ч.л. крахмала, 100 г масла, 5 яичных желтков.
Молоко поставить на огонь, сразу же добавив масло. Доводим до кипения. В это же время смешиваем сахар и крахмал, добавляем желтки, растераем венчиком до получения однородной массы. Добавляем к полученной массе молоко до получения консистенции жидкой сметаны. В кипящее молоко постепенно вливаем полученную массу при непрерывном помешивании. После повторного закипания смеси снимаем кастрюлю с огня, ставим в холодную воду и мешаем до тех пор, пока смесь не будет теплой. Оставляем охлождаться. после чего разливаем по формочкам и замораживаем. Все, мы имеем очень вкусное мороженное с минимальными затратами и из натуральных ингридиентов.
если вместо обычного молока в желтково-сахарную смесь добавить сгущенку, мы получим мороженное со сгущенкой, которое я просто обожаю.
А вот рецепт шоколадного мороженого:
- 3 яичных желтка;
- 1 ч.л. сахарной пудры;
- 300 г молока;
- 200 г черного горького шоколада;
- 150 г сливок.
Желтки взбиваем с пудрой. Закипающее молоко тоненькой струйкой не спеша вливаем в сахарно-желтковую массу, постоянно помешивая ее. Процеживаем полученную массу через сито в глубокую кастрюлю и варим на медленном огне, пока масса не станет густой. Даем остыть, вливаем растопленный шоколад и сливки. Осталось разлить по формам и заморозить.
И еще одно мороженое: йогуртное мороженое. Делается проще простого. Берем йогурт и палочки для мороженого. Вставляем в йогурт палочку, ставим в морозилку на полчасика. Достаем, перемешиваеми еще на пол часа в морозилку. Еще раз достаем, перемешиваем, ставим в морозилку. Через 2 часа йогуртное мороженное готово, приятного аппетита:)