• Авторизация


ням-ням 19-11-2009 20:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Фриттата с с зеленым горошком, ветчиной и луком



 

 


Не люблю быть голословной. Как и обещала, подробно отфотографированный рецепт фриттаты, что по сути является сложным омлетом итальянской кухни.
Такую фриттату можно приготовить и за минут 50, но, учитывая нагрузку фотографа (да еще и без штатива), я провозилась более трех часов. В результате имею запачканный жирными пальцами фотоаппарат и вот это:

Ингредиенты не сложные:
6 яиц
1 репчатая луковица
1 стакан свежезамороженного зеленого горошка
100 г вареной колбаски (или ветчины)
200 мл сливок жирностью 20%
50 г вашего любимого сыра (твердых сортов)
1 ст. л. сливочного масла
2 ч. л. растительного масла
соль, черный молотый перец


Сыр трем на мелкой терке; колбасу/ветчину на крупной (но можно порезать на брусочки, как кому нравится ).

С горошком поступаем вот так:

Т.е. размораживаем, промываем и удаляем лишнюю влагу, просушив на бумажной салфетке.
Лук нарезаем полукольцами.

Колбаску немного поджариваем и отставляем в сторону. Этот пункт не обязателен, но мне так больше нравится.

Яйца взбиваем со сливками и сыром. Солим и перчим по вкусу.

В сковороде разогреваем сливочное и растительное масло и обжариваем лук 4 минуты.

Затем добавляем яичную смесь и готовим примерно 3 мин. Нужно, чтобы яйца немного схватились.

Кладем горошек и и ветчину, готовим 15 минут на среднем огне под крышкой.

Но я фриттату довожу до полной готовности в духовке. Ммм... Вкусно!

Приятного аппетита!!!

Мои эксперименты обитают здесь: кулинарные рецепты

Автор

msalenka

Пельмешки без спешки

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ням-ням | only_thin - Дневник only_thin | Лента друзей only_thin / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»