
Отличные куриные котлеты.
Фарш:
Начинка:
Кляр:

Весьма популярная разновидность котлет на просторах интернета. Отличается от традиционных котлет тем, что содержит в качестве начинки вареные яйца, сыр и масло. Обваливаются котлеты не традиционно в сухарях, а в кляре, хоть это и не свойственно для котлет, но тем не менее все получается отлично. Котлеты очень нежные, мягкие, начинка просто чудесная, и в целом очень и очень вкусно!
У меня получилось 12 штук.
Подготовить начинку.
Вареные яйца и сыр натереть на мелкой терке, добавить мягкое сливочное масло.

Добавить соль и специи по вкусу, тщательно перемешать.

Слепить 12 одинаковых продолговатых шариков.
Поставить в морозилку на время приготовления всего остального.

Куриное филе прокрутить на мясорубке, добавить яйцо, сухари, специи, соль, перец.
У меня сухари сделанные из ломтиков батона, подсушенных в духовке, а затем измельченные в измельчителе.

Тщательно вымешать.

Разделить на 12 порций.
Каждую распластать в лепешку.
Выложить начинку.

Завернуть, и слепить котлетку.
Если есть время, то охладить заготовки в холодильнике, но можно и сразу жарить.

Подготовить кляр: для этого смешать вместе яйца, сметану, муку и соль.

Кляр должен быть достаточно густой.

Окунуть котлеты в кляр и выложить на сковороду с раскаленным маслом.
Я жарила на топленом сливочном, можно жарить на растительном или на смеси сливочного и растительного.

Перевернуть и еще слегка обжарить.
Переложить в форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-25 минут, чтобы довести котлеты до готовности.

Котлеты “Птичье молоко” получаются очень нежными, мягкими и вкусными!

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт