• Авторизация


Закусочный сочный рулет с тунцем (красивый и вкусный) 15-04-2020 21:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Закусочный сочный рулет с тунцем (красивый и вкусный)

Закусочный сочный рулет с тунцем (красивый и вкусный)

Консервы часто покупают для приготовления быстрого ужина и даже обеда. Консервированное филе тунца в собственном соку, наверное, тоже есть у каждой хозяйки. Его можно подать с салатом или гарниром или как закуску, по предлагаемому рецепту. Блюдо получается вкусное и сытное, такое даже можно подать и на праздничный стол и оно будет красивым питательным украшением его. Хотите приготовить закусочный рулет, сохраняйте рецепт для себя.

Закусочный сочный рулет с тунцем (700x387, 281Kb)

Ингредиенты:

Для рулета:

 

  • хлеб (для тостов) - около 1 кг (можно заменить 2 листами лаваша)
  • кукуруза консервированная - 250 г
  • филе тунца (консервированного) - 400 г
  • помидоры - 2 шт.
  • зеленый горошек - 200 г
  • лук - 2 шт. (красные)
  • перец халапеньо - 2 шт.
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу

 

Для соуса чипотле:

 

  • лук - 100 г
  • чеснок - 1 зубч.
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • перец чили - 1 ч.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • соевый соус - 2 ст.л.
  • уксус бальзамико - 1 ст.л.
  • кетчуп - 150 г
  • соль - по вкусу

 

Для крема:

 

  • творожный сыр - 400 г
  • майонез - 80 г
  • соус чипотле - 3 - 4 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу

 

Для украшения:

 

  • помидоры черри
  • свежая петрушка
  • зеленые оливки

Приготовление:

Если вы решили использовать лаваш, то этот шаг можно пропустить. В противном случае обрезать корочку с хлеба и выложить ломтики вплотную друг к другу на большой кусок пищевой пленки, чтобы получился большой квадрат.

В кастрюльке нагреть оливковое масло и обжарить в нем кусочки лука и чеснока. Добавить перец чили и сахар, и все хорошо перемешать.

Затем добавить соевый соус и уксус бальзамико. После кетчуп, перемешать и тушить все на слабом огне около 5 минут. Посолить, а потом с помощью погружного блендера превратить содержимое кастрюльки в однородное пюре.

3 - 4 ложки получившегося соуса смешать с творожным сыром и майонезом, приправить все солью и перцем.

Покрыть хлеб толстым слоем крема - примерно треть общей массы.

Смешать начинку для рулета: нарезать кусочками помидоры, лук и халапеньо, добавить кукурузу, горошек и филе тунца. Все хорошо перемешать.

Выложить половину начинки поверх хлеба и аккуратно свернуть все в рулет.

Рядом выложить еще один квадрат из хлеба (или еще один лаваш), раскатать, покрыть еще одной порцией крема и выложить сверху вторую половину начинки. Свернуть все в один большой рулет и поставить в холодильник на 2 часа.

Готовый рулет украсить кусочками помидоров и оливками. Оставшийся крем выложить в кондитерский мешок и также украсить им рулет. Добавить свежую петрушку и податьс оставшимся соусом чипотле. Просто и очень вкусно.

Приятного аппетита!
Закусочный сочный рулет с тунцем (700x387, 281Kb)

Серия сообщений "закуски (часть 2)":
Часть 1 - Быстрые и легкие закуски
Часть 2 - Рецепты на "скорую руку" для неожиданных гостей
...
Часть 40 - Паштет из фасоли с печеными овощами
Часть 41 - Чизкейк из свеклы (вкусная закуска)
Часть 42 - Закусочный сочный рулет с тунцем (красивый и вкусный)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Закусочный сочный рулет с тунцем (красивый и вкусный) | Антонина_Грозная - Дневник Антонина_Грозная | Лента друзей Антонина_Грозная / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»