• Авторизация


Торт "Грильяж" 28-02-2020 21:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения tanuuusa Оригинальное сообщение

Торт "Грильяж"

Торт "Грильяж"

Рецепт: Торт Грильяж

Хочу предложить вам рецепрт торта "Грильяж" легкого приготовления, справится даже начинающая хозяйка. Получается он очень вкусный. Я его обожаю!

Ингредиенты для «Торт "Грильяж"»:

Корж

  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Сахар (Емкость стакана- 250 мл) — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (Емкость стакана- 250 мл) — 1 стак.
  • Какао-порошок — 3 ст. л.
  • Разрехлитель — 1 ч. л.

Крем

  • Масло сливочное — 300 г
  • Молоко сгущенное (вареное 500 мл.) — 1 бан.
  • Крекер (шоколадный) — 180 г
  • Арахис (очищенный и обжаренный) — 200 г
  • Шоколад темный — 100 г

Время приготовления: 

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7921.6 ккал
белки
178.4 г
жиры
475.7 г
углеводы
778.6 г
Порции
ккал
990.2 ккал
белки
22.3 г
жиры
59.5 г
углеводы
97.3 г
100 г блюда
ккал
412.6 ккал
белки
9.3 г
жиры
24.8 г
углеводы
40.6 г

 

 

Рецепт «Торт "Грильяж"»:



Диаметр формы - 26 см.
Белки отделяем в емкость и взбиваем в крепкую пену,
постепенно добавляем сахар и еще взбиваем, пока масса не станет крепкой и устойчивой, добавляем желтки и хорошо взбиваем.
Добавляем просеянную муку, какао, аммоний (погашенный уксусом) и аккуратно перемешиваем.
Форму застелить пергаментом, смазать его сливочным маслом и вылить тесто.
Духовка разогревается заранее до 180 градусов. Печем минут 30-40 – до появления «сухой палочки».
Остудить и разрезать на 2 части.
В размягченное сливочное масло добавить сгущенку и взбить до однородности. Добавить измельченный крекер, обжаренный арахис, поломанный на кусочки шоколад и перемешать.
Крем выложить на нижний корж, разровнять, накрыть второй частью бисквита и хорошо прижать. Торт полить растопленным шоколадом и оставить пропитаться на несколько часов.
Все вопросы в личку
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Грильяж" | Антонина_Грозная - Дневник Антонина_Грозная | Лента друзей Антонина_Грозная / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»