Эти латышские пирожки из воздушного теста на дрожжах получаются невероятно воздушными, а еще они не черствеют несколько дней.
Ингредиенты:
Приготовление:
Смешать молоко с сахаром, добавить дрожжи и 2 ст.л. муки. Перемешать и оставить в теплом месте на 15 минут, чтобы дрожжи начали работать.
В глубокую миску просеять муку, добавить 2 ч.л. соли, перемешать.
Когда опара подойдет, перелить ее к муке, добавить сливки.
В миску разбить 2 яйца и взбить миксером на самой высокой скорости 1 минуту. Добавить яйца в тесто и перемешать. Тесто получится жидковатым. Так и должно быть. Миску накрыть и убрать в тепло на 50 минут.
Сразу начать готовить начинку, чтобы она еще немного успела постоять. Сало с мясной прослойкой нарезать мелким кусочками. Лук очистить и мелко нарезать, добавить перец и 1 ч.л. соли. Все перемешать и отставить в сторонку на 10 - 20 мин.
На стол насыпать 250 г муки, вымешивать тесто примерно 3 минуты, за это время тесто вберет в себя муку. Поставить в теплое место еще на 50 минут.
Готовое тесто раскатать в пласт. Стаканом выдавить кружки. На кружочек теста уложить начинку и защипать хорошо края.
Смазать пирожки желтком и дать подняться.
Поставить пирожки в разогретую духовку до 180С и выпекать 30 - 35 минут.
Подавать пирожки в качестве закуски к основному блюду.
Приятного аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт