В кастрюльке с толстым дном смешать сметану (я использую 25%, но можно и 20%), желтки, сахар, крахмал.
Ставим кастрюлю на огонь чуть выше минимального и помешивая нагреваем смесь. Сначала масса станет жиже
По мере нагревания масса будет загущаться. Помешиваем массу венчиком, чтоб крем не пригорел и не свернулся. Доводим до первых бульков и снимаем с огня.
В горячий крем вводим шоколад и сливочное масло. Размешиваем. Перекладываем в другую посуду, накрываем пленкой в контакт и оставляем остывать до комнатной температуры. Часто крем отсекает масло... и становится не однородным, но это ничего страшного! Ставим крем на 15-20 минут в морозилку (само собой после того, как крем остыл до комнатной температуры!)
Далее извлекаем крем из морозилки и добавив коньяк взбиваем на большой скорости миксера до гладкого однородного состояния! При желании можно добавить ваниль! Я этого не делаю в данном креме, так ка применяю его к пряному тесту!