• Авторизация


Пирожное «Оливия» 09-10-2019 21:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения TT36 Оригинальное сообщение

Пирожное "Nespresso"

Пирожное "Nespresso"

 






Набор продуктов: 

2 яйца 
250 гр. сахара 
300 гр.муки 
150 мл молока 
130 гр.горячего варенного кофе -Nespesso 
100 мл растительного масла 
60 гр какао 
пол кофейной ложки соды 
10 гр.разрыхлителя 




Способ приготовления: 
Яйца взбить с сахаром до пышной массы 

Взбивая добавить масло растительное без запаха 

Добавить молоко комнатной температуры 
Пшеничную муку ,какао порошок разрыхлитель и соду просеять и добавить в яичную смесь 

Все перемешать до однородной массы 

И в конце добавить горячий кофе перемешать и вылить в заранее приготовленную форму ,застелить пекарсой бумагой. 
Размер моей формы прямоугольной формы 32х28 см. 

Или же можно выпекать в тортовой круглой форме 2-3 коржа. 

Выпекать при температуре 200 гр приблизительно 20 -30 минут. 
У меня бисквит пропекается за 15-20 минут ,все зависит от вашей духовки. 
Готовность коржей определить зубочисткой,если зубочистка выходит сухая ,то тесто уже пропеклось и готово. 

Я остывший корж порезала пополам на два коржа. 


Крем я приготовила по такому рецепту очень вкусный и удачный, я его использовала вот в этом рецепте: 
http://forum.say7.info/topic43910.html 

260 мл.молока 
260 гр сахара 
2 ст.ложки картофельного крахмала 
300 гр масла 
ванильный сахар 

Для крема сварить из молока и сахара сироп. 
Чуть молока оставить ,чтоб развести в нем крахмал до гладкой однородной консистенции . 

В Кипящий сироп добавить крахмал ,хорошенько размешать дать закипеть и снять с огня. 
Дать сиропу остыть время от времени помешивая. 
Или просто прикройте пищевой пленкой и остудите при комнатной температуре. 
Мягкое комнатной температуры сливочное масло взбить ,понемногу добавлять крахмальный сироп и массу хорошенько взбить приблизительно 1-2 минуты на низкой скорости миксера. 

Готовым кремом перемазать коржи и бока пирожного . 
Украсить пирожное по своему желанию. 
Приятного аппетита!! 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожное «Оливия» | Антонина_Грозная - Дневник Антонина_Грозная | Лента друзей Антонина_Грозная / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»