https://www.povarenok.ru/re...ow/159401/В миску отправляю яйца и сахар, взбиваю всё до пышности и побеления массы около 3-х минут.
Добавляю заранее растопленное и охлажденное до комнатной температуры сливочное масло (маргарин), сок и цедру одного апельсина, натертую на мелкой терке. Слегка перемешиваю.
Быстрый пирог с цитрусовой ноткой ингредиенты В отдельной посуде смешиваю муку с разрыхлителем и просеиваю к обще массе.
Быстрый пирог с цитрусовой ноткой Тесто Осталось лишь всё хорошо перемешать до однородности.
Быстрый пирог с цитрусовой ноткой Пропитка Тесто переливаю в смазанную маслом форму и выпекаю пирог в разогретой до 180° C духовке до сухой спички. В зависимости от духовки время выпекания варьируется от 20 до 30 мин. Пирог должен красиво зарумяниться. Даю ему немного остыть.
Быстрый пирог с цитрусовой ноткой Дополнительно Тем временем приготовлю сироп. В ковшик вливаю лимонный сок и воду, всыпаю сахар. Слегка перемешав ставлю на плиту, где на среднем огне, помешивая, довожу до кипения. Сахар должен полностью раствориться. После закипания немного убавляю огонь и держу сироп на плите ещё около минуты (уваривать его не нужно).
Пирог перекладываю на блюдо и поливаю горячим сиропом. Оставляю его минут на 10, чтобы сироп полностью впитался.
Быстрый пирог с цитрусовой ноткой Мука пшеничная Посыпаю сахарной пудрой.
Быстрый пирог с цитрусовой ноткой Сахар По желанию, пропитку можно и не делать, однако именно она придает пирогу неповторимый насыщенный цитрусовый вкус и аромат и делает его на порядок нежнее.
Источник:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/159401/