Для летнего застолья отлично подойдет карамельный торт без выпечки. С виду он ничем не хуже ресторанного блюда, да и по вкусу точно не уступает. А вот приготовление приятно удивит вас своей простотой и доступностью
Ингредиенты
Сметана 600 мл
Сахар 200 г
Сливочное масло 60 г
Вода70 мл
Кукурузные хлопья 150 г
Арахис 100 г
Желатин 1 ч. л.
Приготовление
В кастрюлю с толстым дном высыпьте сахар и добавьте к нему 50 мл воды. Затем на среднем огне доведите до приятного золотистого цвета.
Расплавленный горячий сахар снимите с огня и добавьте в него сливочное масло и 100 г сметаны. Доведите до однородной массы. Оставьте карамель при комнатной температуре, чтобы немного остыла.
Арахис измельчите с помощью ножа, а желатин залейте 2 ст. л. воды и дайте ему немного набухнуть. Третью часть карамели смешайте с измельченным арахисом, а оставшуюся с растопленным в микроволновке желатином добавьте в 500 мл сметаны и тщательно перемешайте.
Форму смажьте небольшим количеством подсолнечного масла, выстелите пищевой пленкой и выложите на дно орехи с карамелью, распределив их ровным слоем по поверхности.
Затем насыпьте слой кукурузных хлопьев и залейте их сметанно-карамельной массой. Так повторяйте до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Но только помните, что верхним слоем обязательно должен быть сметанный.
Карамельный торт отправьте в холодильник на ночь до полного застывания. Украсить десерт можно шоколадной глазурью или карамельным соусом, а также небольшой веточкой мяты.
Хрустящие орешки с карамелью и нежные хлопья в сметанной массе отлично сочетаются и дополняют друг друга