• Авторизация


Без заголовка 18-05-2017 09:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Булочки "Шишки" с ореховой начинкой

[показать]

Хочу с Вами поделиться рецептом интересных булочек. За идею опять благодарю японских кулинаров. Булочки готовятся очень просто, а на вкус они - замечательные!

мука пшеничная (в тесто) — 250 гр.
сахар (в тесто) — 35 гр.
соль (в тесто) — 3 гр.
дрожжи (сухие быстрорастворимые, в тесто) — 4 гр.
какао-порошок (в тесто) — 5 гр.
молоко (в тесто) — 170 гр.
масло сливочное (в тесто) — 30 гр.
орехи грецкие (в начинку) — 70 гр.
повидло (густое, в начинку) — 180 гр.
сахарная пудра (по желанию, для посыпки готовой выпечки) — 1 ст. л.

[показать]
Дрожжевое тесто я готовлю с помощью хлебопечки, но можно его приготовить и обычным способом. В ведерко хлебопечки наливаю тёплое молоко, добавляю сухие дрожжи и оставляю на 5-10 минут.
[показать]
Добавляю муку, просеянную вместе с какао-порошком, размягченное сливочное масло, сахар, соль.
[показать]
Помещаю ведерко в хлебопечку и включаю режим замеса теста.
[показать]
Даю тесту увеличиться в объёме примерно в 2-3 раза.
[показать]
Пока тесто поднимается, готовлю начинку. Для её приготовления обязательно нужно брать густое повидло, иначе оно вытечет из прорезей. Грецкие орехи измельчаю и перемешиваю их с повидлом. Начинка готова.
[показать]
Поднявшееся тесто делю на 10 равных частей, формую из них шары.
[показать]
Накрываю их плёнкой и даю им отдохнуть минут 10-15.
[показать]
Беру один кусочек теста, раскатываю немного.
[показать]
На середину раскатанного теста кладу начинку.
[показать]
Защипываю край, формуя шар.
[показать]
Затем формую из шара овал.
[показать]
Кладу булочку на защипы и с помощью ножниц делаю надрезы как на фото.
[показать]
Укладываю булочки сначала на розетки для выпечки, затем на противень.
[показать]
Накрываю булочки плёнкой и даю им увеличиться в объёме примерно в 1,5-2 раза.
[показать]
Выпекаю булочки в разогретой до t 190* С. духовке около 18-20 минут.
[показать]
Вот так выглядят булочки сбоку. Их по желанию можно посыпать через ситечко сахарной пудрой. Получается очень мягкая и необычной формы выпечка. Надеюсь, она понравится и Вам!
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Золотая_лань - Дневник Золотая_лань | Лента друзей Золотая_лань / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»