Ах, как вкусно и обжигающе остро! Острый салат с кальмарами по-корейски — это мировой закусончик!
300 г. кальмаров;
2 морковки;
2 крупная луковица;
кунжут;
рисовый уксус;
соевый соус;
красный перец;
чеснок;
растительное масло.
1. Кальмаров предварительно отвариваю в течение пары минут до побеления. Снимаю шкурку. Режу их тоненькой соломкой.
2. Заливаю кальмаров 3 ст.л. рисового уксуса (у меня он темного цвета), оставляю мариноваться.
3. Лук режу соломкой, морковь тру на специальной терке. Мелко режу чеснок.
4.Разогреваем масло (3 ст.л) в воке и начинаем обжаривать лук до мягкости, все время перемешивая.
5.Когда лук начнет румяниться, запускаем к нему морковку. Жарим все вместе, помешивая, еще секунд 30, чтобы морковь слегка прихватилась.
6. Теперь бросаем кальмары вместе с маринадом, туда же высыпаем чеснок и 1 ч.л. без горки красного перца.
Подливаем еще 1 ст. л соевого соуса. Все перемешиваем и обжариваем еще секунд 30.
Все готово. Посыпаем кунжутом и можно дегустировать.
Так же этот салат перед подачей можно охладить.
Источник: 2tarelki.ru
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ