• Авторизация


Вот секрет приготовления самой мягкой печени 30-09-2016 07:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Нина_Зобкова Оригинальное сообщение

Вот секрет приготовления самой мягкой печени: сказать, что вкусно, — ничего не сказать!

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Печень — это субпродукт с необычайно высокой пищевой ценностью, она является прекрасной альтернативой мясу и даже в некоторых случаях превосходит его по вкусовым и питательным качествам.

Свежая говяжья или телячья печень — доступное и популярное средство для поднятия уровня гемоглобина в крови.

«Так Просто!» спешит порадовать тебя рецептом нежнейшей жареной печени. Окружающие не смогут сдержать восторга, пока ты будешь готовить это блюдо!

[800x]

Ингредиенты

● 600 г говяжьей печени
● 1 яйцо
● 3 зубчика чеснока
● 1 ч. л. сахара
● 1 ч. л. соли (без горки)
● 0,5 ч. л. соды
● 1 луковица
● масло растительное для жарки
● мука кукурузная для панировки

Приготовление

Печень вымой, обсуши, удали пленку и нарежь крупными кусочками. Приготовь маринад: в миске взбей яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс. Залей полученной смесью кусочки печени и оставь мариноваться в холодильнике примерно на 2 часа, можно также оставить на всю ночь.
[показать] [показать]

Очищенную и нарезанную полукольцами луковицу поджарь в небольшом количестве растительного масла. Выложи на тарелку. Обваляй каждый промаринованный кусочек печени в кукурузной муке и выложи на разогретую сковороду, в которой жарился лук. Подлей немного масла и обжарь с обеих сторон до золотистой корочки (по 3 минуты на каждую сторону).
[показать] [показать]

Когда печень равномерно подрумянится, посыпь ее жареным луком, перемешай, накрой крышкой и подержи на медленном огне еще минут 5. Готовность проверь, разрезав кусочек. Если внутри нет розового — готово!
[800x]

Источник


[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Natalica_JA 30-09-2016-23:48 удалить
Благодарю,Светлана!
Зиновия 01-10-2016-10:38 удалить
Ответ на комментарий Natalica_JA # Надо будет попробовать.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вот секрет приготовления самой мягкой печени | Зиновия - Дневник Светланы | Лента друзей Зиновия / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»