• Авторизация


Как засушить и использовать банановую кожуру. 23-10-2010 22:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Засушенная кожура банана - любимый материал для художников, которые занимаются флористической живописью. Из нее делают стволы и ветки деревьев, архитектурные элементы и другие детали, где необходим черный цвет. Этот материал очень эластичный, поэтому из него можно вырезать любые формы. Особенно красиво, как мне кажется, смотрятся силуэтные работы из банана: 

[показать]  [показать]

Итак, берем нож и счищаем с кожуры мякоть до тех пор, пока она не станет просвечивать.

[300x292]

Если текст газетки хорошо виден через кожуру, значит счищать достаточно [показать]

Теперь кладем эти шкурки в газету или журнал с газетной бумагой (нужно, чтобы бумага хорошо впитывала влагу). Я использую для этих целей толстые справочники типа "Товары и цены". И ставим сверху груз - не менее 10 кг.

Шкурки надо перекладывать в сухие газеты не менее 1 раза в сутки, а в первые сутки лучше это сделать два раза. Ну, конечно, бывает, что забываешь вовремя переложить. Тогда на шкурках появляется белесый налет плесени. Это не смертельно - нужно стереть плесень влажной тряпочкой и снова положить сушить в сухие газетки. Сушатся шкурки дней пять, пока не станут вот такими почти черными пластинками

[показать]

Если уж плесень совсем замучила, можно досушить шкурки в прессе - это две дощечки с отверстиями для вентиляции, скрученные гайками. Или если вам не нужны, к примеру, черные шкурки, а необходимы коричневые, то можно их сразу сушить в прессе. Они высохнут быстро и не успеют стать достаточно черными. А если сушить шкурки сразу в микроволновке, то они так и останутся желтенькими

Творческих успехов!
[300x225]

Источник: http://www.livemaster.ru

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как засушить и использовать банановую кожуру. | Ernata - Дневник Ernata | Лента друзей Ernata / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»