1 толстое куриное филе,
несколько листьев свежего базилика,
2 ломтика моцареллы light или другого нежирного сыра,
2 ломтика нежирной ветчины,
1 стакан обезжиренного куриного бульона,
1 ст. л. сока лимона,
немного белого вина (по желанию),
свежемолотого перца,
соль.
Разрезать эскалоп пополам, чтоб получились две филешки. Пожить в пищевую пленку и придавить скалкой мясо.
Положить на каждый кусочек мяса ветчину, сыр, листья базилика (или шалфея). Скрутить два рулетика (можно скрепить зубочистками).
Капнуть на сковороду немного масла и протереть салфеткой. Обжарить рулетики с 2 сторон.
Смешать белое вино (по желанию), куриный бульон и лимонный сок. Влить в сковороду.