Знаете ли Вы как был изобретен классический салат Оливье ? Действо было довольно интересное. В одном из французских ресторан пришел дядечка с фамилией Оливье. Он попросил салат. Ему подали. Салат был сделан так, что все компоненты сегодняшнего оливье были разложены по отдельности на капустных листах. Он все это перемешал. Получилось вкусно. Вот так вот и произошел салат оливье.
Это из книги "Готовим вместе": Последний абзац в кулинарной книге: "Перед тем, как вылить готовое блюдо из кастрюли, убедитесь, что под окнами никого нет".
Ватрушка. О, о таком лакомстве знают и взрослые и дети. Вещь занятная и за уши не оттянешь. Ватрушка считается пищей марийского народа. Это их древность и как у всякой древности у нее выросла борода - вековые традиции народа, черты, привычки, все это тоже нашло отображение в ней. Королевская ватрушка - это один из типов ватрушек. Так как прогресс не стоит на месте, то все самое вкусное тоже усиливается. Здесь - рецепт королевской ватрушки с творогом. Кто хочет, наслаждайтесь.
После того как за неимением ложки я доставала вилкой готовые макароны из кастрюли, у меня такое чувство, что я знаю каждую в лицо.
Закуска: на одном кулинарном сайте - рецепт соуса, в состав которого входят 150 гр красной икры и 70 гр чёрной. И всё это потом нужно истолочь. Про коктейль "Идиот" я анек слышал (50 мл Хенесси ХО и 150 мл Кока-Колы). Теперь к нему ещё и закуска есть...
Оладьи - это одна из самых простых и вкусных блюд нашей современности. Да и не только нашей. Оладьи готовятся на кефире, молоке или воде, но оладьи на кефире пышные. Это из-за того, что в скисшем молоке есть кисломолочные бактерии, которые облегчают поднятие теста.
У меня был недавно случай. Я решил сделать оладьи на кефире. Сделал тесто с содой. Жидкое. Но оно пригорало и прилипало к сковороде. Я обиделся)) оставил их, а на следующий день добавил туда растительного масла и муки и спек лепешки на сковороде без масла. Получилось совсем как на костре.