• Авторизация


Без заголовка 28-07-2015 19:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение

Сырники-кексики "Воздушные"

      Пару таких кексиков на завтрак,
      со сметанкой и повидлом, или
      со сгущенкой, да со стаканчиком молочка! :)
      МММ....... !!!
      [500x]
      •Творог
      (Для меня идеальный именно для этих сырников
      - "Семёнишна 5%", в фольге) — 200 г
      • Яйцо куриное — 2 шт
      • Крупа манная (С небольшой горкой) — 3 ст. л.
      • Сметана (любая, можно заменить кефиром,
      также 2 ст.л ) — 2 ст. л.
      • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
      • Цедра апельсина
      (Цедра одного небольшого апельсина или лимона.
      Но можно обойтись и без неё) — 1 шт
      • Ванилин (щепотка, по вкусу) — 0,5 пакет.
      • Черника (замороженная, либо другие ягоды) — 4 ст. л.


      Включаем духовку на 180 градусов. Выкладываем ингридиенты в форму. Творог мне больше нравится не сухой, а в фольге. Цедру лимона натираем на мелкой тёрке, трём только верхний слой, до белой кожицы.
      Смешиваем всё до однородной массы. Раньше я измельчала блендером, а как-то раз не было времени на это, и без блендера мне даже больше понравилось. Консистенция напоминает густую сметану.
      [500x]
      Берём формочки. У меня силиконовые 3,5х7 см, маслом я их не смазываю. выкладываем в каждую по 1 ст. л. творожного теста.
      [500x]
      В серединку кладём примерно по 0,5 ст. л замороженных ягод. Я делала с брусникой, вишней без косточки, с изюмом, и т. д. На фото показаны примеры начинки. Но больше всего мне нравится с черникой! В конце рецепта фото будут именно с ней. Сверху кладём чуть меньше ст. л творожного теста, закрывая ягодки. В итоге формочка будет заполнена где-то на 2/3. Тесто поднимется в процессе приготовления. Убираем формочки в духовку (на протвине или на решетке). Выпекаем до золотистости, примерно 20-25 минут.
      [500x]
      Вот такие они внутри с черничкой.
      Воздушная, пористая текстура. Вкусно! :)
      На второй, и даже третий день они не менее вкусные,
      просто поставьте их в микроволновку на 20 секунд.
      Приятного аппетита!

[500x]


Источник
[показать]





вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | galinap - Всё что умею и чему хочу научиться | Лента друзей galinap / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»