Ещё один экономичный рецепт шарлотки. Да к тому же готовится очень быстро.
Ингредиенты:
3 - 4 средних яблока (любых, но желательно не очень сладких),
1 яйцо,
1 стакан сахарного песка,
1 стакан манки,
100 гр сливочного масла,
250 гр мягкого творога,
сухари для обсыпки формы.
Приготовление:
Очистить и нарезать яблоки. Засыпать стаканом песка, перемешать и отставить в сторону.
Растопить сливочное масло. Всыпать в масло манку, вбить яйцо, всё перемешать.
Добавить творог. Выложить в смесь яблоки (даже если дали много сока - сок не сливать). Хорошо перемешать.
Форму смазать сливочным маслом и посыпать сухарями. Выпекать в духовке при температуре 180 - 200 градусов примерно 30 минут до румяной корочки.