• Авторизация


Печенье мягкое 03-02-2010 12:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой Оригинальное сообщение

Мягкое печенье...



Долго не черствеет (хотя длительность хранения проверить никак не удается - улетает быстрее взгляда)))
Очень ароматное!
А еще вы можете сами отрегулировать сахар в этой выпечке - тесто несладкое, а начинку и сироп можно приготовить лишь с намеком на сладость!

Маковники в меду - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой
Автор: Administrator
02.02.2010 08:10
Печенье получается мягкое и долго не черствеет.
А степень сладости вы можете регулировать сами - тесто без сахара, а в начинку можно положить совсем немного.





В 1 стакан сметаны добавьте 50гр прессованных (1 полную чайную ложку сухих) дрожжей и подождите минут 30, чтобы дрожжи полностью разошлись.

2 стакана муки смешайте с 1 стаканом картофельного крахмала в глубокой миске.
Добавьте 250гр сливочного масла и порубите ножом в мелкую масляную крупку.
Взбейте 2 яйца с пакетиком 11гр ванильного сахара и щепоткой соли, смешайте со сметаной и влейте в муку.
Замесите мягкое тесто, переложите его в пакет и отправьте в холодильник на 1 час.
Тем временем приготовьте начинку -
1 стакан мака промойте в холодной воде (наливайте воду в мак и осторожно сливайте через край, и так раза 2-3)
Залейте 1,5 стакана кипятка и варите на небольшом огне минут 15-20, периодически помешивая, до мягкости маковинок.
Теперь добавьте сахар по вкусу и 1 ч.л. лимонной цедры для аромата и хорошо разотрите пестиком, чтобы маковые зернышки расплющились, и начинка стала вязкой.
Остудите маковую начинку.
На доску насыпьте немного муки, выложите половину теста, чуть подмесите его и раскатайте в пласт толщиной 0,5-0,7 см.
Равномерно разложите половину маковой начинки, скатайте рулет и нарежьте его порционными кусочками.



Застелите противень пекарской бумагой, выложите печенюшки.



Пеките в предварительно разогретой до 250 градусов духовке минут 15-20 до зарумянивания.
Разведите 2-2,5 ст.л. меда в 1 стакане теплой воды (если вы не любитель медовой продукции, можно приготовить сироп из любого ароматного варенья, особенно вкусно из розовых лепестков!).
Снимите горячее печенье с противня, выложите на блюдо.
Равномерно полейте горячее печенье медовым сиропом.
Когда все впитается, и печенье остынет, переложите его на блюдо.
Тем временем испеките вторую порцию печенья и точно также пропитайте медовым сиропом.


.

МАКОВНИКИ В МЕДУ


[469x300]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье мягкое | Окоём - Дневник Окоём | Лента друзей Окоём / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»