• Авторизация


Печенье "Медовое" 26-02-2013 16:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Люблю я вкусности, еще с детства. Мне с братом, мама часто пекла "Медовое" печенье с орехом сверху. Тогда я больше любила выгрызать жаренный орех, и только сейчас поняла, что вместе печенье намного вкуснее =)

 

[400x300]

Эти печеньки легки в приготовлении.

Состав:

4 яйца 

280-300 гр сахара

4 ст. л. меда

600-800 гр муки (у меня обычно уходит не больше 600-650 гр)

1 ч. л. соды

1/4 ч. л. корицы

орехи или изюм для украшения - у меня орехи =)

[302x273]

Смешиваем сахар с яйцами. 

[400x300]

Добавляем мед, соду и корицу. Перемешиваем.

[400x300]

Постепенно вводим муку.

[400x300]

Тесто получается ну очень мягкое. Вымешиваю до тех пор пока тесто не перестанет прилипать к рукам.

[400x300]

Далее по рецепту; разделить тесто на две части и скатать из в колбаску. Нарезать кусочки и скатать в шарики. Я делаю попроще, по-лентяйски - отщипываю от теска кусочек и скатываю в шарик, где-то такого размера как на рисунке. Можно чуть меньше, только не переборщить, а то пересохнут и можно будет ими гвозди забивать. Противень смазать сливочным маслом или маргарином.  Я же просто выложила на силиконовый коврик.

[400x300]

Ну и самое главное - втыкаем по орешку в серединку и чуть придавливаем.

[400x300]

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку  на 30 минут. Главное не пересушить!!!

[400x300]

Вытаскиваем и наслаждаемся. Хотя мама обычно их прятала дня на два и только на третий давали их есть, так они становятся мягче и вкуснее. И да действительно, как только печенье остывает становится твердоватым. 

[640x480]

Мои помощники - дегустаторы =)

[400x300]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье "Медовое" | -Лилит- - Дневник Любопытной | Лента друзей -Лилит- / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»