Люблю я вкусности, еще с детства. Мне с братом, мама часто пекла "Медовое" печенье с орехом сверху. Тогда я больше любила выгрызать жаренный орех, и только сейчас поняла, что вместе печенье намного вкуснее =)
Эти печеньки легки в приготовлении.
Состав:
4 яйца
280-300 гр сахара
4 ст. л. меда
600-800 гр муки (у меня обычно уходит не больше 600-650 гр)
1 ч. л. соды
1/4 ч. л. корицы
орехи или изюм для украшения - у меня орехи =)
Смешиваем сахар с яйцами.
Добавляем мед, соду и корицу. Перемешиваем.
Постепенно вводим муку.
Тесто получается ну очень мягкое. Вымешиваю до тех пор пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
Далее по рецепту; разделить тесто на две части и скатать из в колбаску. Нарезать кусочки и скатать в шарики. Я делаю попроще, по-лентяйски - отщипываю от теска кусочек и скатываю в шарик, где-то такого размера как на рисунке. Можно чуть меньше, только не переборщить, а то пересохнут и можно будет ими гвозди забивать. Противень смазать сливочным маслом или маргарином. Я же просто выложила на силиконовый коврик.
Ну и самое главное - втыкаем по орешку в серединку и чуть придавливаем.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Главное не пересушить!!!
Вытаскиваем и наслаждаемся. Хотя мама обычно их прятала дня на два и только на третий давали их есть, так они становятся мягче и вкуснее. И да действительно, как только печенье остывает становится твердоватым.
Мои помощники - дегустаторы =)