Это цитата сообщения
Dushka_li Оригинальное сообщениеНежнейшая запеканка с кабачками и фаршем!
Огромная благодарность автору:
Вероника Конюх
[565x330]
Очень вкусная, сочная, нежная запеканка из кабачков с фаршем, помидорами и сыром!
Обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
● Кабачок — 1 шт.
● Фарш — 300 г
● Помидоры среднего размера — 3–4 шт.
● Репчатый лук — 1 шт.
● Яйца куриные — 2 шт.
● Сметана — 100 г
● Сыр — 100 г
● Томатная паста — 2 ст. л.
● Соль, перец черный молотый по вкусу
● Масло растительное
Приготовление:
1. Любой мясной фарш (я использовала свиной) обжариваем в растительном масле на медленном огне. Солим, перчим по вкусу.
2. Репчатый лук измельчаем. Добавляем в сковороду с фаршем и обжариваем.
3. Затем добавляем томатную пасту. Перемешиваем и тушим до готовности фарша. Остужаем.
4. Кабачок очищаем от кожуры и семян. Если вы используете совсем молоденький кабачок, то это делать совсем не обязательно. Натираем на крупной терке. Если есть сок, то натертый кабачок отжимаем и выкладываем половину на дно смазанной формы.
[573x369]
5. Сверху, следующим слоем, помещаем готовый обжаренный мясной фарш. Ровно распределяем по всей поверхности. Накрываем оставшимся натертым кабачком. Кабачок немного посолим.
[565x447]
6. Помидоры нарезаем на кружочки и выкладываем поверх кабачка. Яйца взбиваем со сметаной, солим по вкусу.
[571x441]
7. Яично-сметанную смесь выливаем в форму поверх кабачка.
[571x447]
8. Сыр натираем на мелкой терке (я использовала плавленый сыр). Посыпаем подготовленную запеканку.
[567x445]
9. Форму отправляем в духовой шкаф для запекания при температуре 200 градусов на 25–30 минут.
[572x439]
10. Нежнейшая запеканка из кабачка с фаршем готова к вашему столу.
[576x367]
[700x35]