Пицца – традиционная итальянская сырная лепешка – давно завоевала сердца и детей, и взрослых в нашей стране. Ведь на необыкновенно тонкое и легкое тесто можно положить практически любую начинку.
Любой рецепт пиццы – это не только способ приготовить замечательное блюдо, но и возможность использовать самые разные продукты.
Рецепт пиццы с салями и сыром, пожалуй, самый простой и популярный у всех ценителей итальянской кухни.
Ингредиенты:
Пицца с салями готовится очень легко. Для начала надо подготовить необходимые ингредиенты, а потом собрать красивую «композицию». Итак, способ приготовления:
1. Смажьте заготовку кетчупом или томатным соусом.
2. Салями нарежьте тонкими кружочками, разложите на подготовленную основу.
3. Крабовые палочки нарежьте тонкими кружочками. Помидоры вымойте и нарежьте ломтиками размером с полукружочек.
4. Разложите поверх салями крабовые палочки, помидоры и слегка поджаренные шампиньоны.
5. Щедро посыпьте пиццу консервированной кукурузкой.
6. Противень с пиццей ставим в разогретую духовку. Выпекаем 20 минут при температуре 180°C. Твердый сыр натереть на крупной терке и посыпать им пиццу за 5 минут до готовности. За это время сыр расплавится и образуется красивая сырная корочка.
7. Нашинкуйте мелко укроп и посыпьте сверху (перед подачей).
Приятного аппетита!