Это цитата сообщения
tanuuusa Оригинальное сообщение
Вкусный и полезный завтрак. Если ваши домочадцы любят кабачки и омлет, приготовьте для них это вкусное блюдо воскресным утром. Впрочем, как показала практика, его с удовольствием едят даже те, кто раньше кабачки не любил! Вкусно, красиво, полезно, по летнему свежо!
Ингредиенты для "Кабачки в омлете":
-
Кабачок(небольшие) — 2 шт
-
Помидор (средний) — 1 шт
-
Перец болгарский (небольшой) — 1 шт
-
Яйцо куриное(среднего размера) — 7 шт
-
Кефир (или майонез) — 3 ст. л.
-
Сметана (густая) — 4 ст. л.
-
Смесь специй — 0,5 ч. л.
-
Соль (по вкусу)
-
Лук зеленый (две веточки, по желанию)
-
Укроп
-
масло растительное — 2 ч. л.
-
Масло сливочное — 1 ч. л.
-
Мука— 2 ст. л.
Рецепт "Кабачки в омлете":
[показать] |
Необходимые продукты.
Еще нам понадобится форма небольшого размера. |
[показать] |
Включаем духовку на 200 градусов. Форму смазываем растительным маслом.
Кабачки нарезаем тоненькими кружочками, перец тонкой соломкой. |
[показать] |
Выкладываем в форму слоями, слегка подсаливая и посыпая специями. |
[показать] |
Яйца взбиваем со сметаной, кефиром, сладкой паприкой и солью. Добавляем измельченную зелень, муку и перемешиваем. Взбивать не надо, иначе потом омлет у вас резко осядет. |
[показать] |
Поверх раскладываем дольки помидоров и раскидываем тонкие кусочки сливочного масла. |
[показать] |
Ставим в духовку и запекаем тридцать-сорок минут. Смотрите по своей духовке. У меня после получаса серединка была еще жидковатой. |
После этого вынимаем, разрезаем на порции и кормим изголодавшихся домочадцев. Кабачки получаются очень нежные, а перчик-слегка хрустящий.
[показать]
[показать]
Вкусно! Приятного аппетита!