Эти сырники из духовки,которые не надо жарить.Такой великолепный десерт можно увидеть в любой львовской кондитерской или кофейне.Большинство хозяек обязательно готовят такой сырник в домашних условиях хотя бы раз в год.Очень вкусно к этому десерту подать чашечку свеже-сваренного кофе.Очень-очень вкусно!По рецепту Дарьи Цвек.
Ингредиенты:
Домашний творог
500 г
Яйцо
4 шт.
Сахар +2 ст. л. для глазури
150 г
Масло сливочное + 1 ст. л. для глазури
100 г
Манная крупа
1 ст.л
Изюм
40 г
Лимон (цедра)
1 шт
Какао-порошок для глазури
2 ст.л.
Сметана для глазури
2-3 ст.л.
Приготовление:
Творог протереть через сито или перемолоть в комбайне до однородной массы.Творог обязательно должен быть домашний и жирный,но ни в коем случае не мокрый. [показать]
Желтки взбить с сахаром до глянцевой и однородной массы.
Добавим манную крупу,размягчённое сливочное масло,цедру лимона и изюм.
В эту массу добавим творог и перемешаем в комбайне на небольшой скорости. [показать]
Отдельно до пиков взбиваем белки.
Белки добавляем в творожную массу и аккуратно перемешиваем. [показать]
Форму смазать маслом и присыпать мукой или застелить пергаментов.Я готовила в силиконовой - ничем не смазывала.
Творожную массу выложим в форму и ставим в разогретую духовку на 180 градусов.
Выпекаем 40-50 минут. [показать]
Для глазури растопить сливочное масло в сотейнике и добавить сахар.Всё время помешивать.Затем добавим сметану и какао.
Помешивая доводим массу до кипения и снимаем с огня.
Готовый сырник вытащить из духовки,дать ему полностью остыть в форме,затем перевернуть на блюдо и полить сверху горячей глазурью.Остудить. [показать]
Сырнику дать выстояться несколько часов в (у меня стоял ночь).
Если будете пытаться съесть сразу - он начнёт ломаться и не будет держать форму.
Приятного аппетита! [показать]