• Авторизация


Паштет из куриной печени с грибами 11-06-2014 11:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Hersonckay Оригинальное сообщение

Паштет из куриной печени с грибами

 

[515x515]

Неоходимые продукты:

печенка куриная 450-500 г

лук 2 шт.

чеснок 6 зубчиков

грибы 200 г

растительное масло для жарки

алкоголь (коньяк, бренди, ром, джин) 50 мл

мёд 1 ч. л.

соль

перец

масло сливочное 100 г

растопленное сливочное масло 2 ст. л.

Готовим

***Печёнку промываем, зачищаем, режем на небольшие куски.

***Лук (2 луковицы средних размеров) и чеснок нарезаем не слишком мелко. Припустим чеснок с луком до мягкости (именно, припустить, не допуская румяной корочки), добавим грибы и готовим, помешивая, пока не выпарится вся жидкость из грибов, но не зажариваем, подсолим.

***На другой сковороде обжариваем печёнь, можно посыпать сухими травками для аромата, добавляем мёд. Жарим до тех пор, пока печёнка перестанет выделять красный сок, но не пересушиваем, она должна быть мягкой и светлой снаружи, а внутри розоватой и сочной, подсолим, поперчим, добавить алкоголь, перемешаем, дождемся пока он выпарится и снимаем с огня.

***Грибы и печёнку остудим до слегка тепловатого состояния, добавим мягкое сливочное масло и взобьем блендером до однородной гладкой массы.

Выкладываем паштет в подходящую ёмкость, разровняем и зальем сверху несколькими ложками растопленного масла. Можно посыпать для аромата перчиком или сухими травками.Отправляем в холодильник для застывания.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Паштет из куриной печени с грибами | --ЖеланнаЯ-- - Дневник --Желанная-- | Лента друзей --ЖеланнаЯ-- / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»