• Авторизация


Шашлык замаринованный на кофе 09-06-2014 13:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения BARGUZIN Оригинальное сообщение

Шашлык замаринованный на кофе

Итак, лето наступило.

Оно полностью вступило в свои права.

Период отпусков и отдыха на природе. Сегодня для вас пару рецептов шашлыка.

Причем рецепты очень оригинальные. Основной ингредиент для маринада молотый кофе! [показать]

Шашлык № 1. Свинина.

Свинину маринуем в луке и кофе. Да, вы не ошиблись, я сказал «кофе». За счет кофеина мясо прорабатывается по-другому, получается мягким и сочным, а сам вкус кофе практически не ощущается. При этом растворимый кофе не подойдет. Киньте в кастрюлю пол пачки молотого и доведите до кипения. Как остынет, посолите, загрузите пару мелко нарезанных луковиц и оставляйте на ночь мариноваться.

Шашлык № 2. Говядина.

Проделываем ту же операцию с кофе, но кладем в него две столовые ложки хорошей горчицы и добавляем красного сухого вина – где-то на треть объема кастрюли.

Шашлык № 3. Баранина.

Трем 5 луковиц на крупной терке, кладем много черного перца, доливаем оливковое масло и немного сухого белого вина. Отправляем мариноваться!

Шашлык № 4. Курица.

Тут все еще интереснее. Сначала взбиваем пополам кефир и оливковое масло. Затем кидаем туда порошок неострой паприки и карри. Осталось выдавить в смесь чеснок, минимум одну головку, – и все, маринад готов.

Шашлык № 5. Рыба.

Тут у нас все просто и вкусно. Взбиваем в блендере оливковое масло с лимонным соком. Солим, перчим, добавляем цедру лимона. Ну и рыбу, конечно. Куда ж без рыбы.

А теперь самое главное – готовка.

Запомните: угли должны быть мелкими, а расстояние между углями и мясом – не больше 3–4 см.

То есть большинство покупных мангалов можете смело взять, сгрести в мусорный пакет и выбросить. Но если руки у вас золотые или просто растут откуда надо, можете довести мангал до ума.

Положите на дно кирпичи половинной толщины или насыпьте гальки. Угли лучше жидкостью не разжигать: сколько бы она ни прогорала, шашлык в итоге все равно будет пахнуть химией.

На забывайте: шашлык должен быть жирным, и этот жир должен вытопиться. Поэтому если у вас сухое нежирное мясо, перемежайте его на шампуре с салом.
Источник http://www.wday.ru/

 
[показать]
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шашлык замаринованный на кофе | --ЖеланнаЯ-- - Дневник --Желанная-- | Лента друзей --ЖеланнаЯ-- / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»