• Авторизация


Без заголовка 26-03-2018 21:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения nata5219 Оригинальное сообщение

Лимонно-клубничный торт

4hs2ZDHtBkA (467x700, 52Kb)

Бисквит: 
3 яйца, 
80 гр. муки, 
80 гр. сахара, 
1 ч.л. лимонной цедры, 
1 ст.л. лимонного сока, 
1 ст.л. растопленного сливочного масла. 

Клубничная прослойка: 
200 гр. клубничного пюре, 
50 гр. сахара, 
8 гр. листового желатина. 

Лимонный мусс с белым шоколадом: 
150 гр. белого шоколада, 
группа торт-рецепт-vк,
50 гр. молока, 
1 желток, 
20 гр. сахара, 
крупно срезанная цедра 1 лимона, 
5 гр. листового желатина, 
2 ст.л. лимонного сока, 
250 гр. сливок 33-35%. 

Глазурь: 
150 гр. белого шоколада, 
15 гр. глюкозы, 
70 гр. молока, 
4 гр. листового желатина. 

- Как приготовить: 

Клубничная прослойка: 
Клубничное пюре смешать с сахаром, довести до кипения. Остудить до 60 градусов, вмешать заранее замоченный в холодной воде и набухший желатин. https://vk.com/tort_recept Перемешать, перелить в форму диаметром 14 см и поставить в морозилку на 2-3 часа. 

Бисквит: 
Яйца взбить до пышности, постепенно добавляя сахар. Добавить мелко натертую цедру, лимонный сок. Лопаточкой вмешать просеянную муку. Выложить тесто на противень с пекарской бумагой, слоем 0,5 см. Выпекать 7-8 минут. Остудить. Вырезать длинные полоски шириной 1,5-2 см. и круг диаметром 14 см. 

Лимонный мусс с белым шоколадом: 
Желатин замочить в холодной воде. Из молока, желтка, пудры и лимонной https://vk.com/tort_recept цедры сварить заварной крем. Процедить через ситечко, чтоб убрать цедру. Она нужна для аромата. Горячий крем вылить на поломанный шоколад. Размешать, добавить отжатый желатин. Отдельно взбить сливки с лимонным соком. По частям, с помощью венчика, соединить с кремом. 

Глазурь: 
Желатин замочить в холодной воде. Молоко и глюкозу довести до 103 градусов. Вылить на шоколад и отжатый желатин. Пробить блендером, добавить краситель. Остудить до 30-35 градусов. 

Сборка: 
Форму, диаметром 16 см проложить (бока) лентой, дно- пищевой пленкой. Поставить на 10 минут в морозилку. На дно выложить 1/2 часть лимонного мусса, сверху положить клубничную прослойку, слегка вдавливая, https://vk.com/tort_receptдалее оставшийся мусс и накрыть все бисквитом. Поставить в морозилку на ночь или на 6-8 часов. Застывший торт освободить из формы, поставить на решетку и залить глазурью. (Рабочая температура глазури 30-35 градусов). Убрать стекающие излишки глазури, завернув под торт, низ украсить лентами бисквита, а верх макаронами с клубнично-шоколадной начинкой. 
🔆 Источник: nimfeechka.livejournal.com 

GNrGtG7q7zQ (467x700, 67Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ksyshkin79 - Дневник ksyshkin79 | Лента друзей ksyshkin79 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»