• Авторизация


Без заголовка 26-03-2018 21:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения nata5219 Оригинальное сообщение

Торт "Абрикосовый рай"

98p8_Iut1TI (402x518, 50Kb)

Ингредиенты на форму 20 см.: 

Кедровый дакуаз: 
мука кедровая - 90 гр., 
белок яичный - 3 шт., 
сахар коричневый - 70 гр. 

Шоколадный корж: 
сливочное масло - 90 гр., 
сахарная пудра - 30 гр., 
яйцо куриное - 1шт., 
шоколад растопленный - 80 гр., 
белок куриный - 2 шт., 
мука кедровая - 40 гр. 

Абрикосово-сливочный мусс: 
абрикосовое пюре - 200 гр., 
сахар коричневый - 50 гр., 
агар-агар - 1,5 ч. ложки без горки, 
вода - 50 мл., 
сливки 33% - 200 гр. 

Абрикосово-лавандовый мармелад: 
абрикосовое пюре - 400 гр., 
сахар коричневый - 100 гр., 
агар-агар - 1,5 ч. ложки без верха, 
вода - 50 мл., 
лавандовый сахар - 1 ч. ложка. 

Сливочный мусс с кусочками абрикосов: 
абрикосы консервированные - 200 гр., 
сливки 33% - 200 гр., 
сахар коричневый - 50 гр., 
агар-агар - 1,5 ч. ложки без верха, 
вода - 50 мл. 

Глазурь: 
жёлтый шоколад - 200 гр., 
сливки 33% - 100 мл., 
(или белый шоколад + краситель). 

- Как приготовить: 

Кедровый дакуаз: 
Духовку разогреть до 180С. Орехи смешать с мукой. Белки взбить с сахаром в крепкую пену. Аккуратно ввести кедровую муку в белки, перемешивая лопаткой. Нарисовать на пергаменте окружность нужного диаметра. https://vk.com/tort_receptВыложить тесто, разровнять лопаткой. Выпекать до легкого золотистого цвета примерно 12 минут. Теплый корж перевернуть на пергамент, и аккуратно снять пергамент снизу. Корж очень нежный, поэтому снимать осторожно. Выложить корж в форму. 

Шоколадный корж: 
Белки взбить в крепкую пену. Масло взбить с сахарной пудрой, добавить яйцо и еще раз взбить. Добавить кедровую муку, перемешать. Добавить шоколад, перемешать. Затем аккуратно ввести белки. Выложить тесто в форму и выпечь до сухой лучины, примерно 15 минут. Слегка остудить, вынуть корж из формы. 

Сливочно-абрикосовый мусс: 
Агар залить водой в ковшике и оставить на 5 минут. Затем поставить на огонь, довести https://vk.com/tort_recept до кипения, добавить сахар, проварить пока сахар не растворится, добавить абрикосовое пюре. У меня обычные измельченные абрикосы без сахара. Проварить еще 2 -3 минуты и снять с огня. Сливки взбить в пышный крем. Когда пюре слегка остынет, ввести сливки. Выложить мусс в форму, убрать в холодильник. 

Абрикосово-лавандовый мармелад: 
Агар залить водой в сотейник или ковш, оставить на 5 минут. Поставить ковш на огонь, когда агар закипит. добавить сахар, когда сахар растворится, добавить абрикосовое пюре и лавандовый сахар. Проварить 2-3 минуты и снять с огня. Когда смесь немного остынет вылить в форму и убрать в холодильник. 

Сливочный мусс с кусочками абрикосов: 
Сливки взбить в пышный крем. Абрикосы нарезать мелким кубиком. Агар залить водой и оставить на 5 минут. Поставить агар на огонь, довести до кипения, https://vk.com/tort_recept затем добавить сахар, довести до кипения и проварить минуту. Немного остудить смесь и добавить в сливки. Затем добавить кусочки абрикосов, перемешать и выложить в форму. Мусс накрыть сверху шоколадным коржом и убрать торт в холодильник до полного застывания. 

Для глазури сливки довести до кипения, добавить шоколад и хорошо размешать, чтоб масса стала однородной. Вылить глазурь на торт. Украсить по желанию. 
🔆 Источник: koolinar.ru 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ksyshkin79 - Дневник ksyshkin79 | Лента друзей ksyshkin79 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»