• Авторизация


Без заголовка 26-03-2018 21:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения nata5219 Оригинальное сообщение

Как заготовить клубничный порошок на зиму?

eYGmeAe-ny4 (700x466, 58Kb)

Клубнику моем и подсушиваем. Ни каких специй, ни сахара не потребуется. https://vk.com/tort_recept Только вымытая чистая сухая клубника. 
Хвостики необходимо сорвать и каждую ягоду клубники надо нарезать на тонкие дольки. Затем берём чистый сухой противень. Можно бумагу выстлать (бумагу для выпечки). Теперь все дольки выкладываем на противень. Не внахлёст, а в рядок. 

Ставим противень в духовку. Держим при температуре + 180 градусов (можно и чуть меньше температуру сделать) минут двадцать. Затем огонь выключаем и пусть клубника на противне остаётся в духовке. Пусть сушится. (После сушки в духовке, конечно, если она сделана по всем правилам, клубника не теряет свои великолепные вкусовые качества, а полезные https://vk.com/tort_recept вещества сохраняются в ней в больших количествах - чего никак не скажешь о варенье или компоте.)

Когда все кусочки подсохнут полностью - мы их просто напросто измельчаем в блендере. Вот вам и готов клубничный порошок. Теперь смешиваем его один к одному с сахаром. 

Где его использовать? 
В кондитерской выпечке, в блинчиках, в кремах для тортов. Если такой порошок добавить в тесто, оно станет красивым розовым и ароматным.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ksyshkin79 - Дневник ksyshkin79 | Лента друзей ksyshkin79 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»