• Авторизация


Без заголовка 26-03-2018 21:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения nata5219 Оригинальное сообщение

Торт "Маркиза"

naXkb0-CYmw (558x700, 85Kb)

Ингредиенты: 
Для теста: 
250 г сливочного масла
5 желтков
3 ст.л. сметаны 
муки 2,5 - 3 стакана
1 ч.л. разрыхлителя теста

Для безе: 
5 белков 
1,5 стакана сахара 
1,5 стакана грецких орехов (жареных, измельченных) 

Для крема №1: 
2 банки сгущённого молока (банка 380 г)
400 г сливочного масла комнатной температуры 

Для крема №2: 
400 + 100 мл. молока
3 желтка
100 г сахара
3 ст.л. крахмала (любого)
группа LakomkaVK
250 г сливочного масла 
ванильный экстракт 

прямоугольная форма 23х28 см. 

Способ приготовления: 
Тесто: 
Миксером взбить желтки со сметаной до однородной консистенции. 
Добавить сливочное масло натёртое на терке и перемешать ещё раз. Всыпать муку с разрыхлителем теста и замесить мягкое и эластичное тесто. Разделить его на 6 одинаковых кусочков, обвернуть плёнкой, убрать в холодильник на 40 мин. 

Тем временем, приготовить крем, поджарить орехи в духовке и взбить безе. 

Крем №2: 
Взбить сливочное масло комнатной температуры в пышную массу, затем постепенно добавить небольшими порциями сгущённое молоко, взбивая до однородного крема. 

Крем №1: 
Нагреть 400 мл. молока до кипения. В отдельной миске перемешать желтки с сахаром и ванильным экстрактом. Отдельно смешать 100 мл молока и 3 ст.л. крахмала. Закипевшее молоко влить тонкой струйкой в желтки, энергично перемешивая. Затем добавить смесь с крахмалом. Поставить смесь на огонь, и готовить на медленном огне около 5 минут, периодически помешивая, пока крем не загустеет. группа LakomkaVK Готовый крем, перелить в миску, накрыть сверху плёнкой и остудить до комнатной температуры. Взбить сливочное масло (комнатной температуры) в пышную массу и постепенно, продолжая взбивать, добавить по ложке заварной крем, взбить до получения однородного крема. 
Поставить крем в холодильник до того времени, когда все коржи испекутся. 

Вы можете выбрать любой из двух вариантов крема. 

Чтобы поджарить орехи: 
Включить духовку до 160 градусов С. Поместить орехи на противень, и просушить в духовке минут 20. Время от времени помешивать, чтобы орехи не подгорели. Вынуть из духовки, дать остыть. Порубить ножом. 

Безе: 
Поместить белки в миску миксера и взбивать. Когда белки увеличатся в объёме примерно в 3 раза, продолжая взбивать, медленно всыпать сахар. Взбивать до устойчивых пиков (это когда поднимаешь венчик и кончик безе почти не загибается). 

Продолжаем работу с тестом: 
Взять одну часть теста, сделать шарик. 
Раскатать тесто прямо на небольшом противене (перевернув его вверх дном). Тесто по толщине будет тоненькое, почти прозрачное. Намазать его сверху 1/6 частью безе. Посыпать порезанными, жареными орехами. 
Поставить в духовку на 6 минут при температуре 190 градусов С (пока безе не поднимется). После убавить температуру до 150 градусов С, и выпекать ещё 15 минут (высушить безе). 
Повторить со всем остальным тестом и безе. 

Достать крем из холодильника и поместить в кондитерский мешок со срезанным углом. 
Выдавливать крем на корж зигзагами с одного конца в другой. Если на первый корж выдавливали крем зигзагами по горизонтали, то на следующий корж выдавливаем по вертикали. Таким образом покрываем все коржи. 
Обмазываем края торта остатками крема, или взбиваем 1 стакан сливок 33% с 1 ложкой сахара и обмазываем весь торт и украшаем по краям орехами. 

Приятного аппетита! 
все рецепты тортов здесь: ➡ #Lakomka_ТОРТЫ 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ksyshkin79 - Дневник ksyshkin79 | Лента друзей ksyshkin79 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»