• Авторизация


Без заголовка 26-03-2018 21:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения nata5219 Оригинальное сообщение

КЛУБНИЧНЫЙ ТОРТ

IDCXUhdq0i8 (700x516, 64Kb)

Ингредиенты:
Для бисквита (диаметром 20 см.):
2 яйца
100 г сахара
80 г муки
20 г какао порошок

Для пропитки бисквита:
20 мл. фруктового ликера (фруктового, клубничный, смородиновый, малиновый, у меня был домашний - вишневый)
60 мл. сахарного сиропа (степень сладости и мокроту бисквита варьировать самому по вкусу)

Для клубничного желе:
400 г клубничного пюре (без косточек чистым весом)
100 г сахара
10 мл. лимонного сока
10 г желатина
вода для замачивания желатина

Для клубничного мусса:
250 г маскарпоне
300 г клубничного пюре (без косточек чистым весом)
100 г сахара (для пюре) или сахарной пудры
группа LakomkaVK (проверенные рецепты)
600 мл. сливок 33% (взбить, можно добавить немного сахарной пудры)
20 г желатин + вода для замачивания

Для глазури:
120 г белого шоколада
70 мл. сливок 33%

Для декора:
любые фрукты

Способ приготовления:
Духовку разогреть до 170 градусов С. Для бисквита яйца взбить в крепкую пену с сахаром, отдельно просеять муку вместе с какао. Аккуратно ввести мучную смесь в яичную. Тесто вылить в фому и выпекать при температуре 170 градусов С 25-30 мин (для формы 20 см). Проверяем бисквит с помощью зубочистки, она должна быть сухая. Данный бисквит я остудила и разрезала на два коржа и использовала на 2 торта диаметром 20 см. Можно его использовать как один, только диаметр формы увеличить до 24-26 см. и время выпечки может сократиться.

Для пропитки:
Сварить сахарный сироп 1:1, соединить с ликером.

Желе:
От ягодного пюре отобрать 1/3 часть. Желатин замочить, дать набухнуть. В 1/3 часть пюре добавить сахар и нагреть не доводя до кипения, ввести в эту горячую смесь набухший желатин, тщательно размешать. Соединить с оставшимся пюре, добавить сок лимона и разлить желе по формам (у меня 4 полусферы), остудить в холодильнике, для ускорения процесса можно поместить в морозилку, так значительно проще работать.

МУсс:
Ягодное пюре соединить с сахаром или сахарной пудрой (если используете сахар, то до полного его растворения), добавить маскарпоне и пробить все с помощью блендера либо миксера. Отдельно замочить желатин. Разбухший группа лакомка вк желатин нагреть до полного растворения на водяной бане, затем ввести в ягодное пюре, пробить блендером (миксером). Отдельно взить сливки до мягких пиков, желательно не в крутую пену, так как это облегчит процесс заливания и распределения мусса по форме, что создаст более равномерную структуру без пустот (так как у меня были кондитерские сливки, они моментально взбились в крепкую пену, что усложнило дальнейшее вымешивание и распределение мусса, образовались некоторые пустоты по бортикам). Соединяем взбитые сливки с ягодно-сливочным пюре.

Сборка:
На дно формы выкладываем бисквит, пропитываем сиропом, и заливаем 1/3 частью мусса, ставим в холодильник, чтобы мусс немного схватился, желе не должно утонуть в нем. vk.com/lakomkavk Желе я заливала в силиконовые формы-полусферы. На один торт- 4 полусферы. Желе вынимаем из формы и располагаем по слою чуть подстывшего мусса как можно ровнее. Затем покрываем полусферы из желе оставшимся муссом. Торт отправляем в холодильник до полного застывания. 

Глазурь:
Доводим сливки до кипения и заливаем белый шоколад, перемешиваем и покрываем глазурью торт. Затем украшаем по желанию.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ksyshkin79 - Дневник ksyshkin79 | Лента друзей ksyshkin79 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»