• Авторизация


Без заголовка 26-03-2018 21:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения nata5219 Оригинальное сообщение

Торт "Каприз"

z5ItTULNNe8 (700x542, 71Kb)

Бисквит: 
0,5 стакана муки миндальной 
0,5 стакана муки пшеничной
2 ст.л. крахмал кукурузный 
4 шт. яйца 
1 стакан сахара 
2 ст.л. масло растительное без запаха
1 ст.л. ликёра миндального 
1 ч.л. разрыхлителя теста

Крем карамельный: 
1 банка варёного сгущенного молока (380 г)
180 г масла сливочного

Крем тирамису: 
250 г сливочного сыра Маскарпоне 
200 мл. сливок 33% 
4 ст.л. сахарной пудры 

Суфле: 
3 белка
3/4 стакана сахара 
1 упаковка желе малинового (полуфабрикат д.Откер) 

Безе: 
4 белка 
1 стакан сахара 
100 г горького шоколада

Пропитка (по желанию, можно и без нее): 
100 г воды 
50 г сахара 
2 ст.л ликёра Шеридан 

Способ приготовления: 
Бисквит: 
Начинаем печь торт вечером. Отделить белки и взбить их с половиной сахара до крутых пиков. Отдельно взбить желтки со второй половиной сахара, добавить масло и ликёр - взбить. Вмешать в белки желтки, аккуратно, лопаткой. Вмешать порциями просеянную муку, крахмал. Ставим выпекаться в разогретую духовку до 170-175 градусов С духовку на 30 минут. Проверяем шпажкой. Бисквит остудить, дать созреть ночь. Нарезать на 2 (можно на 3) коржа.

Суфле: 
Желе развести в 100 г воды, растворить доведя до кипения, остудить. Взбить белки с сахаром до крутых пиков. Струйкой влить желе в белки, продолжая взбивать. Вылить белковую массу в застеленную плёнкой форму и отправить на ночь в холод, застыть. 

Сушим безе: 
Утром взбиваем белки с сахаром до устойчивых пиков. Делим массу на 2 части. Выкладываем на противень на силиконовый коврик половину массы по форме бисквитного коржа на 1 см. меньше диаметра коржа (я мерила застегнутой формой). На второй противень, застеленный ковриком, выкладываем вторую половину массы. В идеале под белковою массу я бы посыпала прокаленный, колотый орех - арахис, но его не было в наличии. Сушим группа лакомка вк безе в духовке при температуре 110 градусов С около 1,5 часа. Полностью остужаем и снимаем с коврика. 
Топим на водяной бане шоколад, покрываем коржи и отправляем в холод минут на 10. 

Крем Карамельный: 
Взбиваем масло комнатной температуры до побеления. Добавляем варёное сгущенное молоко и снова слегка взбиваем. 

Крем Тирамису: 
Взбиваем Маскарпоне с пудрой, отдельно взбиваем сливки, смешиваем массы лопаткой и отправляем в холод. 

Пропитка: 
В воде растворяем сахар, доводя до кипения, добавляем ликёр и варим минут 3-5. 

Собираем торт: 
Берем 1 бисквитный корж, пропитываем, покрываем половиной Карамельного крема, выкладываем сверху корж безе шоколадом вверх. Выкладываем суфле (сняв плёнку). Снова выкладываем корж безе шоколадом вниз, сверху карамельный крем и снова пропитанный (слегка) корж бисквитный. 
Сверху покрываем кремом Тирамису. Украшаем и подаём. 
У меня ночь постоял в холоде, но бисквит такой нежный, что можно есть сразу. Это невероятно вкусно. Нежнейший vk.com/lakomkavk бисквит, его можно и не пропитывать, он сам по себе очень вкусен, хрустит безе и шоколад и тает суфле.
Автор: Елена Зимина

Приятного аппетита! 
все рецепты тортов здесь: ➡ #Lakomka_ТОРТЫ 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ksyshkin79 - Дневник ksyshkin79 | Лента друзей ksyshkin79 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»