Бисквит:
0,5 стакана муки миндальной
0,5 стакана муки пшеничной
2 ст.л. крахмал кукурузный
4 шт. яйца
1 стакан сахара
2 ст.л. масло растительное без запаха
1 ст.л. ликёра миндального
1 ч.л. разрыхлителя теста
Крем карамельный:
1 банка варёного сгущенного молока (380 г)
180 г масла сливочного
Крем тирамису:
250 г сливочного сыра Маскарпоне
200 мл. сливок 33%
4 ст.л. сахарной пудры
Суфле:
3 белка
3/4 стакана сахара
1 упаковка желе малинового (полуфабрикат д.Откер)
Безе:
4 белка
1 стакан сахара
100 г горького шоколада
Пропитка (по желанию, можно и без нее):
100 г воды
50 г сахара
2 ст.л ликёра Шеридан
Способ приготовления:
Бисквит:
Начинаем печь торт вечером. Отделить белки и взбить их с половиной сахара до крутых пиков. Отдельно взбить желтки со второй половиной сахара, добавить масло и ликёр - взбить. Вмешать в белки желтки, аккуратно, лопаткой. Вмешать порциями просеянную муку, крахмал. Ставим выпекаться в разогретую духовку до 170-175 градусов С духовку на 30 минут. Проверяем шпажкой. Бисквит остудить, дать созреть ночь. Нарезать на 2 (можно на 3) коржа.
Суфле:
Желе развести в 100 г воды, растворить доведя до кипения, остудить. Взбить белки с сахаром до крутых пиков. Струйкой влить желе в белки, продолжая взбивать. Вылить белковую массу в застеленную плёнкой форму и отправить на ночь в холод, застыть.
Сушим безе:
Утром взбиваем белки с сахаром до устойчивых пиков. Делим массу на 2 части. Выкладываем на противень на силиконовый коврик половину массы по форме бисквитного коржа на 1 см. меньше диаметра коржа (я мерила застегнутой формой). На второй противень, застеленный ковриком, выкладываем вторую половину массы. В идеале под белковою массу я бы посыпала прокаленный, колотый орех - арахис, но его не было в наличии. Сушим группа лакомка вк безе в духовке при температуре 110 градусов С около 1,5 часа. Полностью остужаем и снимаем с коврика.
Топим на водяной бане шоколад, покрываем коржи и отправляем в холод минут на 10.
Крем Карамельный:
Взбиваем масло комнатной температуры до побеления. Добавляем варёное сгущенное молоко и снова слегка взбиваем.
Крем Тирамису:
Взбиваем Маскарпоне с пудрой, отдельно взбиваем сливки, смешиваем массы лопаткой и отправляем в холод.
Пропитка:
В воде растворяем сахар, доводя до кипения, добавляем ликёр и варим минут 3-5.
Собираем торт:
Берем 1 бисквитный корж, пропитываем, покрываем половиной Карамельного крема, выкладываем сверху корж безе шоколадом вверх. Выкладываем суфле (сняв плёнку). Снова выкладываем корж безе шоколадом вниз, сверху карамельный крем и снова пропитанный (слегка) корж бисквитный.
Сверху покрываем кремом Тирамису. Украшаем и подаём.
У меня ночь постоял в холоде, но бисквит такой нежный, что можно есть сразу. Это невероятно вкусно. Нежнейший vk.com/lakomkavk бисквит, его можно и не пропитывать, он сам по себе очень вкусен, хрустит безе и шоколад и тает суфле.
Автор: Елена Зимина
Приятного аппетита!
все рецепты тортов здесь: #Lakomka_ТОРТЫ