Это цитата сообщения
lj_lubany_b Оригинальное сообщениеВялим: помидоры и сливы
Помидоры мы вялим давно, пробовали в разных вариациях. Получается вкуснее, если готовить с сухими травками и сухим чесночным порошком. В этом году готовили с сухим луком-резанцем, очень вкусно, рекомендую!
Открытие этого сезона - вяленые сливы с чесноком :) Необычно вкусно и изыскано!
[показать]
[показать]
[показать]Вяленые помидорыПомидоры (сливки среднего размера, мясистые) разрезать на четыре части. Посолить. Провялить с помощью электросушилки. Плотно укладывать в банки пересыпая смесью сушеного чеснока, сушеных травок (базилик, орегано, чабер) и сушеного лука-резанца. Залить оливковым маслом. Опционно добавить несколько капель жидкого дыма. Поместить в холодильник.
Вяленые сливы с чеснокомИспользовать сливу-венгерку. Удалить косточку. Укладывать слоями в посудину пересыпая сахаром. Сверху поместить пресс (не сильный) и оставить на 3 дня на кухне. Сироп слить. Довести до кипения. В кипящий сироп порциями помещать сливы, кипятить 1-2 минуты. Провялить с помощью электросушилки. Плотно укладывать в банки пересыпая смесью соли, сушеного чеснока и сушеных специй (базилик, молотый лавровый лист, молотый кориандр, острый красный молотый перец). Залить оливковым маслом. Поместить в холодильник.
http://lubany-b.livejournal.com/272465.html