• Авторизация


Торт Вишнёвый закат 31-07-2017 22:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dama_Madama Оригинальное сообщение

Торт Вишнёвый закат

[показать]

Ингредиенты:

Для бисквита (для формы диаметром 20 см ):8 ст.л. муки
7 ст.л. сахара
4 ст.л. какао
2 яйца
6 ст.л. молока
6 ст.л. подсолнечного масла
неполная ч.л. соды(погашенная уксусом)
несколько капель ромовой эcсенции
Выпекала в СВЧ на полной мощности 5 минут.Остудила и разрезала на два коржа.

Приготовление:

Приготовила желе из покупного вишнёвого,при этом воды использовала меньше нормы.Залила в неглубокую посуду(чтобы быстрее остыло) и поставила в холодильник.Застывшее желе порезала на прямоугольники разного размера.

Ингредиенты:

Для суфле
300 мл сметаны(20%)
5 ст.л. сахара
20 г желатина
1 ст.л. ликёра "Бэйлиз"

Приготовление:

Желатин замочила в 0,75 ст.воды и на водяной бане довела до кипения.Сметану взбила с сахаром ,добавила ликёр.Слегка остывший желатин осторожно смешала со взбитой сметаной. Порезанное вишнёвое желе размешала со сметанным суфле.
 
Нижний корж бисквита пропитала :4 ст.л. вишнёвого сиропа + 1 ст.л. водки +2 кап. ромовой эcсенции.
В форму положила пропитанный бисквит,залила суфле,сверху-второй корж.Слегка придавила и поставила в холодильник на несколько часов для застывания.

http://vkusno-ru.blogspot.com/2014/04/blog-post_17.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт Вишнёвый закат | ksyshkin79 - Дневник ksyshkin79 | Лента друзей ksyshkin79 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»