
	
	Подборка:
	
	1. Салат вкусненький с сухариками.
	2. Салат с копченым сыром.
	3. Хрустящий салат с ананасами и курицей.
	4. Салат из пекинской капусты с курицей.
	5. Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами.
	6. Салат с яйцом и ветчиной.
	7. Салат с курицей, фасолью и сыром.
	8. Быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками.
	9. Салат с корейской морковкой.
	                                                                                                        
	1. Салат с сухариками 
	
	Огурец свежий большой — 1 шт.
	Грудка куриная отварная (или куриная ветчина) — 250 г
	Сыр твёрдых сортов — 70-100 г
	Кукуруза — 1 банка
	Чеснок
	Сухарики
	Майонез
	
	2. Салат с копченым сыром
	
	Морковь (сырая) — 1 шт.
	Сыр копченый — 100 г
	Колбаса копчёная — 100 г
	Чеснок — 3 зубчика
	Майонез — 2 ст.л.
	Кукуруза консервированная — 1 банка
	Соль, перец.
	
	— Морковь и сыр натереть + колбаса (соломкой) + кукуруза + чеснок и майонез.
	— Украсить зеленью!
	
	3. Хрустящий салат с ананасами и курицей
	
	Ингредиенты:
	
	Куриное филе — 300 г
	Консервированные ананасы — 200 г
	Твердый сыр — 200 г
	Белый хлеб или батон — 100 г
	Масло растительное
	Майонез на заправку
	
	Приготовление:
	
	1. Нарезаем курицу на небольшие кусочки и обжариваем ее на растительном масле до румяной корочки. 
	2. Нарезаем батон на небольшие кубики и также зажариваем его до золотистого цвета на разогретой сковороде. 
	3. Кубиками нарезаем консервированные ананасы, на мелкой терке трем сыр.
	4. В большой тарелке смешиваем обжаренное филе, сыр, ананасы и хрустящие сухарики. Заправляем наш салатик майонезом и подаем к столу. Приятного аппетита! Отличный салатик, который несомненно украсит ваш праздничный стол в дни торжеств. Отлично подойдет людям, любящим различные салаты с сухариками.
	
	4. Салат из пекинской капусты с курицей
	
	Пекинская капуста — 300 г
	Куриное филе — 1 шт.
	Огурец — 1 шт.
	Яйца — 4 шт.
	Зеленый лук — 1 пучок
	Соль, перец, майонез
	
	Приготовление:
	
	1. Ставим отваривать куриное филе (для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист. Бульон мы потом использовали для супа).
	2. Шинкуем пекинскую капусту. Мелко крошим зеленый лук. Огурец нарезаем соломкой.
	3. После того, как наше куриное филе отварилось, нарезаем мелкими кубиками. А также отвариваем яйца и крошим их мелко.
	4. Все выкладываем в салатник, перемешиваем, солим и перчим.
	5. Заправляем майонезом и подаем порционно.
	
	5. Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами 
	
	Ветчина — 300 г 
	Помидоры — 2 шт.
	Перец болгарcкий — 2 шт.
	Макароны — 400 г 
	Кукуруза консервированная — 300 г 
	Сыр — 200 г 
	Майонез — по вкусу
	
	Приготовление: 
	
	1. Отварите макароны — лучше вcего использовать рожки или спиралевидные макароны — в подсоленной вoде, cлейте и дайте им остыть. 
	2. Нарежьте помидоры и перец кубикaми, ветчину — тонкими ломтикaми. Сыр потрите на крупной терке. 
	3. Cмешайте все ингредиенты, заправьте салат майонезом.
	
	6. Салат с яйцом и ветчиной
	
	Подкопченная ветчины — 400-500 г
	Яйца — 4 шт.
	Сладкий перец — 1 шт.
	Огурец — 1 шт.
	Консервированная кукуруза — 1 банка (350 г) 
	Небольшой пучок свежего укропа
	Майонез
	Соль
	
	Приготовление:
	
	1. Подготовьте ингредиенты: сварите яйца вкрутую, помойте болгарский перец, огурец и укроп в холодной воде, слейте воду из кукурузы.
	2. Нарежьте яйца в большую миску. Добавьте кукурузу и перемешайте.
	3. Нарежьте ветчину на тонкие длинные кусочки и добавьте их в миску.
	4. Порежьте перец на полоски. Очистите огурец, разрежьте его пополам вдоль и нарежьте на тонкие кусочки. Добавьте все в миску.
	5. Нарежьте свежий укроп и добавьте в салат. Все перемешайте, посолите по вкусу, затем добавьте майонез и перемешайте еще раз.
	
	7. Салат с курицей, фасолью и сыром
	
	Незамысловатый салатик из простых ингредиентов, но очень и очень вкусный – совершенно не пресный, сытный и пикантный.
	
	Отварное куриное филе — 300 г
	Фасоль (отварная или консервированная) — 200 г
	Сыр (твёрдый) — 150 г
	Кукуруза (консервированная) – 400 г
	Маринованные огурцы – 3-4 шт.
	Чёрный хлеб – 3 ломтика
	Чеснок – 1 долька
	Соль, майонез, пучок петрушки
	
	Приготовление:
	
	1. Чеснок почистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс. Ломтики чёрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде без масла. Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
	2. Маринованные огурцы нарезать кубиками. С кукурузы слить жидкость. Сыр нарезать тонкими брусочками или соломкой. Петрушку помыть, обсушить, отрезать длинные стебли, зелень петрушки мелко нарезать. В салатнике смешать куриное филе, фасоль, сыр, кукурузу, маринованные огурцы, петрушку и чесночные сухарики из чёрного хлеба, добавить майонез, салат ещё раз перемешать.
	
	8. Быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками (105 ккал/100 г)
	
	Фасоль красная в собственном соку — 200 г
	Яйца — 2-3 шт.
	Крабовые палочки — 200 г
	Сметана, соль, перец, зелень
	
	Приготовление:
	
	1. С фасоли слить сок. Крабовые палочки, яйца и зелень мелко порезать.
	2. Затем все смешать, посолить, поперчить по вкусу и заправить сметаной. Салат готов!
	
	9. Салат с корейской морковкой
	
	Шампиньоны — 200 г
	Лук репчатый — 2 шт.
	Яйца — 4 шт.
	Филе куриное — 300 г
	Корейская морковка — 300 г
	Твёрдый сыр — 100 г
	Майонез
	Соль
	
	Приготовление:
	
	Салат можно готовить на одно большое блюдо или на 2 средних.
	
	1 слой. Грибы помыть, покрошить, лук почистить и нарезать мелко. Вместе с грибами пожарить на сковороде, на растительном масле, выложить на блюдо, посолить и смазать майонезом.
	2 слой. Яйца отварить, мелко покрошить, посолить и смазать майонезом.
	3 слой. Куриное филе предварительно отварить и нарезать мелко, посолить смазать майонезом.
	4 слой. Выложить корейскую морковку, смазать майонезом.
	5 слой. На средней тёрке натереть сыр и посыпать.