• Авторизация


Сухой яблочный пирог 14-09-2011 21:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Старый_блокнот Оригинальное сообщение

Сухой яблочный пирог

Скоро Яблочный Спас! И если вы еще не озаботились яблочным пирогом, а хотели бы, предлагаю быстрый вариант:)
[показать]



Пропорции:
1,5 кг яблок
100 г масла
1 стакан муки
1 стакан манки
1 стакан сахара
0,3 ч.л. разрыхлителя
ваниль, корица по вкусу


1.Натираем на терке яблоки. Соединяем и перемешиваем сухие ингридиенты.
[показать]

2.Смазываем маслом форму для выпекания. Первым слоем выкладываем яблоки, вторым сухую смесь, снова яблоки и так далее. Должно получится что-то вроде вот этого:
[показать]

3.Сверху натираем на терке масло.
[показать]

4. Выпекаем в духовке при средней температуре минут 30-40. Ориентир готовности вот такая вот корочка:
[показать]

5. В идеале после даем чуть остыть и ставим в холодильник на пару-тройку часов. Выходит примерно так:)
[показать]

Приятного аппетита:)

Нюансы
1.Сухим называется только из-за сухих ингридиентов теста, так получается отнюдь не сухой:)
2.Для формы лучше всего использовать чудо-печки или прокладывать бумагой для выпечки, иначе сложновато достать.
3.Если хотите более суховатый, стоит сделать яблочные слои меньше, если хотите яблочный десерт, то наоборот.

Источник рецепта

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Нина59 15-09-2011-18:48 удалить
обязельно попробуюат


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сухой яблочный пирог | Ирма_Тархнишвили - Дневник Ирма_Тархнишвили | Лента друзей Ирма_Тархнишвили / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»