СОСТАВ:
Для рецепта вам понадобится:
1 кг бескостной свинины, которую можно нарезать на ровные кусочки величиной с ладонь – корейка, окорок, шейка, в общем, на ваш выбор
Соль, перец
Для клюквенной начинки вам понадобится:
Сок 1 крупного апельсина
1 стакан свежей или замороженной клюквы
2 чайной ложки сахара
Для начинки из чернослива:
Мягкий чернослив без косточек – по 1 – 2 ягоды на рулетик
Из приведенного количества ингредиентов у меня получилось 9 рулетиков – 6 с клюквой и 3 с черносливом
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для клюквенной начинки смешайте апельсиновый сок, сахар, клюкву и при аккуратном нагреве уварите до желаемой густоты.
[400x344]
В процессе варки большую часть ягод разомните ложкой в пюре. К концу варки у вас должна получиться не жидкая, но и не очень густая клюквенная масса с небольшим количеством целых ягод.
[400x343]
Дайте полностью остыть.
Если чернослив сухой, ягоды предварительно замочите, а затем отцедите и обсушите.
Мясо нарежьте на тонкие ломтики толщиной +- 1 см.
[400x344]
Каждый кусочек хорошо отбейте, чтобы мясо можно было легко завернуть в рулетик. Особенно тщательно отбивайте края.
[400x359]
Каждый кусочек хорошо посолите – поперчите.
[400x354]
Далее на каждый кусочек свинины положите либо немного клюквенной начинки, либо пару ягод чернослива и заверните конвертом, чтобы начинка была полностью закрыта.
[400x347]
[400x375]
[400x354]
Каждый рулетик обваляйте в муке.
[400x336]
Окуните в яичной смеси - яйцо, разболтанное с небольшим количеством молока или воды (буквально 1 чайная ложка на яйцо) и немого соли.
[400x339]
Обваляйте в тертых сухарях или хлебных крошках (почерствевший белый хлеб, натертый на терке в крошку).
[400x348]
Подготовленные рулетики обжарьте до готовности или, как вариант, можно обжарить только до румяной корочки, а затем довести до полной готовности в духовке.
[400x337]
Приятного вам аппетита!