• Авторизация


БЕФСТРОГАНОВ "КАПУЧИНО"... 26-04-2011 16:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения виктория_берёза Оригинальное сообщение

Бефстроганов «капучино»

[480x640]

Вариант подачи этого всеми любимого в нашей семье блюда я подсмотрела в декабрьском номере журнала «Гастроном».

И в эти праздничные дни подавала гостям горячее в таком виде. Все оценили не только вкус блюда, но и оригинальность подачи.

Рецепт приготовления бефстроганов привожу не журнальный, а свой, традиционный.


На 4 порции:



  • говядина, мякоть – 500г

  • шампиньоны – 400г

  • лук-шалот – 1 шт.

  • масло сливочное – 25г

  • мука – 1 ст.л.

  • сметана – 100г + 2 ст.л.

  • бульон мясной или куриный – 200мл

  • сушеный гриб (белый) – 1-2 кусочка

  • соль, перец, масло для жарки


[550x550]


Мясо нарезать тонкими продолговатыми брусочками, грибы (можно использовать замороженные – их предварительно оттаять) – небольшими кусочками.


[640x640]


Лук-шалот (можно и обычный репчатый, небольшую луковку) очистить и мелко порезать.


[552x552]


Приготовить 2 сковороды. На большей в сильно разогретом масле обжарить кусочки мяса, помешивая и переворачивая их, затем огонь убавить и тушить мясо под крышкой на небольшом огне минут 20, подлить половину бульона по мере выкипания жидкости. Если бульона нет, то просто добавить воду.

На другой сковороде в разогретом масле обжарить до прозрачности лук, добавить грибы и готовить до выпаривания жидкости, затем посыпать грибы мукой, добавить сливочное масло, хорошо перемешать и пересыпать их в сковороду с мясом.

Влить оставшийся бульон, добавить сметану, хорошо перемешать, посолить и поперчить и готовить на медленном огне под крышкой до готовности, минут 20-25, иногда помешивая.


[550x550]


Разложить бефстроганов по чашкам. Если блюдо готовится заранее, затянуть чашки пленкой, поставить в холодильник.

Перед использованием, чашки с мясом разогреть в микроволновке или духовке.

Сушеные грибы размолоть в кофемолке или растолочь в ступке.

Пару столовых ложек сметаны взбить миксером (или вилкой), разложить по чашкам с бефстроганов, посыпать сверху грибным порошком и немедленно подавать с чайными ложками.


[640x640]


источник:http://kiskafanny.wordpress.com/2011/01/06/бефстроганов-капучино/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник БЕФСТРОГАНОВ "КАПУЧИНО"... | ЗОЛОТОЕ_СОЛНЫШКО - Дневник СОЛНЫШКА | Лента друзей ЗОЛОТОЕ_СОЛНЫШКО / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»