• Авторизация


АБРИКОСОВЫЙ ТАТЕН... 22-02-2011 16:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения TPABKA Оригинальное сообщение

Абрикосовый татэн

[400x600]

100 г сливочного масла
200 г муки
1 щепотка соли
5 ст. л. ледяной воды

25 г сливочного масла
100 г сахара
600 г абрикосов


Для рубленого теста положить в комбайн 100 г масла и 200 г муки,
посыпать щепоткой соли, рубить до не слишком мелкой крошки.
Добавить 5 ст. л. ледяной воды и месить, пока не начнет слипаться.
Готовое тесто быстро раскатать на бумаге для выпечки, посыпанной мукой.
Завернуть рулоном и поставить в холодильник на полчаса.
Меж тем 25 г масла растопить прямо в форме.
Всыпать 100 г сахара и, не мешая, дождаться, пока смесь не начнет коричневеть.
На остывшую и застывшую карамель выложить половинки абрикосов (600 г).
Накрыть их тестом и поставить в духовку на 200С на 30 минут.
Достать и перевернуть, когда прекратится кипение сиропа.
Очень вкусно есть теплым, но и холодным неплохо.
[402x602]

автор
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
senata 22-02-2011-23:30 удалить
Наверное очень вкусно! Спасибо!
Ответ на комментарий senata # Я ТОЖЕ ТАК ДУМАЮ,ЧТО ВКУСНО


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник АБРИКОСОВЫЙ ТАТЕН... | ЗОЛОТОЕ_СОЛНЫШКО - Дневник СОЛНЫШКА | Лента друзей ЗОЛОТОЕ_СОЛНЫШКО / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»