Бублики заварные
[показать]
Вкусы: нежный
Описание: Эти бублики - нежнейшие создания! Они буквально тают во рту! Теплый бублик и стакан молока - это сказка! Очень рекомендую!
|
|
| Ингредиенты для "Бублики заварные" |
|
|
| Рецепт "Бублики заварные" |
[показать] |
Смешаем растопленное сливочное масло, соль, сахар, растительное масло, яйца. |
[показать] |
Затем добавим дрожжи и муку. Муку, из за своей природной лени, я не просеивала. И все равно получилось замечательно. Муку указала приблизительно, так как многое зависит от ее качества - тесто должно быть крутое. |
[показать] |
Оставим бродить тесто в теплом месте, накрыв полотенцем, на 2 часа. |
[показать] |
Когда тесто подойдет, разделим его на шарики. |
[показать] |
Из каждого шарика сформируем бублик. Оставим их "отдыхать" на 15 минут. |
[показать] |
Этот шаг я пропустила,так как из-за пара ничего не видно. Возьмите самую большую кастрюлю, налейте в нее воду так, чтобы бублик мог в нее полностью погрузиться. Вскипятите воду, добавьте в нее немного сахара и растительного масла (1 ст. л. масла на литр воды). В кипящую воду бросайте бублики, так, чтобы они не соприкасались. Варите 1 минуту. Они как по волшебству увеличиваются в размере. Сваренные бублики выкладывайте на полотенце для обсушки. |
[показать] |
Затем выкладывайте на противень, выстланный бумагой для выпечки. Бумагу смажьте маслом. Укладывайте подальше друг от друга, так как при выпекании они еще увеличатся в размерах! Смажьте разболтанным яйцом и посыпьте маком! Выпекайте при температуре 200-220 град. 20 минут (до золотистого цвета). После выпекания смажьте сливочным маслом. Мякоть бублика очень нежная и пористая, на следующий день бублики были такие же мягкие и воздушные! Магазинные не идут ни в какое сравнение! |
[300x300]
Приятного аппетита! [показать] |
http://www.povarenok.ru/recipes/show/54515/