|
Торт шоколадно - клубничный.
Рецепт взяла в одном журнале.
Необходимо :
150 г молочного шоколада, сироп клубничный , 4 яйца , 50 г изюма , 200 г муки , 250 г сливочного масла , 10 г пекарского порошка ( разрыхлителя для теста ), 50 - 100 г сахара , 1/2 ч. л. соли.
Для глазури :
150 г горького шоколада , 1оо г белого шоколада , 40 г сливочного масла , сироп клубничный.
[показать] |
- Залить изюм клубничным сиропом и оставить на полчаса.
- Венчиком или миксером взбить сливочное масло с сахаром до образования однородной массы.
- На водяной бане растопить шоколад, слегка охладить и соединить с яйцами .
- Насыпать в большую миску муку , пекарский порошок и соль. Вмешать сладкое масло , изюм и шоколадно- яичную массу.
- Выстелить пергаментом форму . Сверху выложить тесто и поместить в разогретую до 180 градусов духовку.
Для глазури.
- Растопить на водяной бане шоколад , соединить с клубничным сиропом .
- Готовый корж обмазать глазурью и поставить на полчаса в холодильник.
- Растопить белый шоколад и украсить торт.
Я разделила корж на две части и смазала клубничным конфитюром . Два коржа пропитала клубничным сиропом . Соединила и украсила.
Приятного аппетита !
|