Это цитата сообщения
Dama_Madama Оригинальное сообщениеШоколадный торт с кофейным кремом
[показать]
Для коржей:
- 5 яиц,
- 1 ст. сахара,
- 0,5 ст. муки,
- 4 ст.л. крахмала,
- 1 ч.л. разрыхлителя,
- 2 ст.л. молока,
- 1 ч.л. с горкой растворимого кофе,
- щепотка соли,
- 4 ст.л. какао-порошка,
- ванильная эссенция.
- Взбить белки до пиков с 3ст.л. сахара и щепоткой соли,
- отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром до бела.
- Растворить кофе и какао в 2-3 ст.л. горячего молока, размешать до кашицы. Добавить к желткам, так же добавить ваниль и размешать.
- Смешать муку, крахмал и разрыхлитель, всыпать к желткам и размешать, затем в 2 приема ввести белки, осторожно перемешивая.
- Выпекать при 180С около 30 минут. Я выпекаю в 3х одинаковых формочках, таким образом, выпечка занимает около 10-15 минут. Охладить на решетке. Рекомендуется использовать коржи на следующий день. Так же можно коржи заморозить. Перед сборкой разрезать торт на 3 коржа.
Для сиропа:
- 150 мл воды,
- 100 мл коричневого сахара,
- 4 ст.л. ликера Калуа
- щепотка корицы.
- Вскипятить воду и сахаром и подержать на огне 5 минут. Снять с огня, добавить ликер и корицу. Пропитать холодный торт теплым сиропом.
Для крема:
- 250 г масла,
- 1 ч.л. растворимого кофе,
- 5 ст.л. ликера Калуа,
- 250 г сгущенного молока.
- ВРазмягченное (не растопленное) масло взбить до воздушной массы, влить сгущенку и растворенное в ликере кофе, взбить до гладкой однородной массы. Промазать коржи кремом.
Посыпка:
- 0,5 ч.л. сахара,
- щепотка корицы,
- щепотка растворимого кофе.
- Растереть все ингредиенты в ступке, получившимся кофейным сахаром слегка посыпать торт. Подавать торт охлажденным.
Рецепт и презентация Оли- Мau
www.carina-forum.com/