Нам потребуется:
1) 400 гр мяса курицы или свинины;
2) 1 большая луковица;
3) 3-4 сваренных яйца;
4) 300 гр грибов;
5) 1 банка маслин без косточек;
6) 100 гр сыра;
7) майонез
8) маленькая пачка чипсов
Рецепт:
На большую тарелку выкладывать все слоями:
1) мясо курицы (свинины) отварить и нарезать кубиками;
2) лук маринованный в уксусе;
3) сверху небольшой слой майонеза;
4) белок яйца натертый на крупной терке, посолить;
5) сверху небольшой слой майонеза;
6) сыр, натертый на крупной терке;
7) сверху небольшой слой майонеза;
8) грибы (обжаренные);
9) сверху посыпать желтком, натертый на мелкой терке.
Нарисовать поверх выложенных слоев решетку из майонеза.
10) маслины порезать пополам и положить в ячейки.
11) по краям выложить чипся в виде листов.
Очищенных кальмаров залить горячей водой, подержать в ней 3 минуты, очистить от кожи; варить в подсоленной воде 4 минуты. Остуженное филе, картофель, морковь и очищенные от кожуры огурцы нарезать полосками. К майонезу добавить соль, сахар, перец, залить смесью приготовленные продукты и осторожно вымешать. Украсить листьями салата, огурцом, кусочками кальмара. Кальмара нельзя переваривать, потому что он становятся невкусным и жестким.