• Авторизация


НОВОГОДНЯЯ УТКА ИЛИ КУРИЦА С АПЕЛЬСИНАМИ 22-12-2010 13:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]Если вы никогда не готовили ничего такого крупногабаритного как утка, а имеющийся опыт состоит только из прочитанной информации выше и смутных воспоминаний о давно приготовленном оливье, то помните: та европейская утка, которая нам доступна, лишена перьев и находится в глубоко замороженном состоянии. Поддается волюнтаристскому оттаиванию эта крупногабаритная глыба гораздо более неохотно, чем обычная курица

Если вы наметили вынос румяной утки примерно на полночь, то извлеките эту глыбу из морозильника еще с утра. Освободите будущую героиню кулинарного триумфа из пленки и оставьте оттаивать. Но не просто оставив пернатую снегурочку на столе. Соорудите следующую конструкцию: утка пусть покоится в дуршлаге, дуршлаг поставьте в большую кастрюлю, на ее дно поставьте перевернутую тарелку, накройте сверху крышкой. Размораживаемая утка или курица не должна плавать в талой воде, где со страшной силой начинают разводиться микробы.Перед тем, как утка или курица поддастся жарке, промойте ее и проведите эпиляцию перьевых пеньков, обсушите при помощи бумажных полотенец. Натрите утку солью внутри и снаружи, вдобавок, изнутри можно натереть утку майораном.Очистите полкило яблок от кожуры, удалите сердцевину и разрежьте на дольки. Дольки перемешайте с промытым изюмом и сахаром. Полученную смесь пихаем в утку и зашиваем. Педантичные немцы всегда так и делают. Ляжки и крылышки надо привязать к утиной тушке, иначе после приготовления утка будет враскорячку, будто она из последних сил пыталась вырваться и убежать из духовки.Духовку для утки или курицы нагреваем до 200-220 градусов. Птицу кладем на решетку, а под нее сбрызнутый водой сотейник. Задвигаем все это дело на нижний уровень. Натуры с утонченным вкусом могут положить под утку веточку розмарина или тимьян. В целом, утка облагораживается, в частности - не так сильно пахнет жиром.Дабы жир быстрей вытапливался, время от времени утка должна подвергаться "липосакции", то есть необходимо прокалывать зубочисткой кожу под крыльями и ножками. Следим за тем, как курица или утка выпускает сок, а в тот момент, когда он забронзовеет, разбавляем стаканом горячей воды. Далее прямо этим соком полейте утку, а по мере того, как будет испаряться жидкость, добавьте кипяток. Жарится утка или курица, в зависимости от своего размера, обычно полтора или два часа. Существует любопытное правило: 30 минут на каждый килограмм + 30 минут сверху. За 10 минут до того, как утка будет готова, смазываем ее соленой водой и включаем духовку на максимум. Кожа утки приобретет красивый глянец. Чтобы утка легче разрезалась, ее можно завернуть в фольгу, прикрыть полотенцем и подождать 10-15 минут.Растапливаем масло в сковороде и обжариваем там 50г очищенного миндаля. Ждем, когда он приобретет золотистый оттенок, и вынимаем. К этому маслу добавляем еще 30г, после того, как оно растопится, разогреваем в пропахшем миндалем масле готовый рисТоненько отрезаем цедру с одного апельсина и нарезаем соломкой. Смешиваем с медом, сахаром и двумя ложками апельсинового сока. Кипятим и провариваем. Добавляем сок из жаркого, провариваем, добавляем разведенный водой крахмал (1 ст. ложка), солим.Далее, утка должна быть освобождена от начинки. Последнюю выкладываем в цент овального блюда. Утка кладется сверху. По сторонам раскладываем рис. Все посыпаем миндалем и подаем Счастливого Нового года!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник НОВОГОДНЯЯ УТКА ИЛИ КУРИЦА С АПЕЛЬСИНАМИ | ЗОЛОТОЕ_СОЛНЫШКО - Дневник СОЛНЫШКА | Лента друзей ЗОЛОТОЕ_СОЛНЫШКО / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»