[показать]НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:утка - 1 шт. (2-2,5 кг)сок апельсиновый концентрированный - 3 ст. ложки сок фруктовый - 4 ст. ложки бульонный кубик - 1 шт.сахар - 1 ст. ложка перец черный молотый - по вкусу апельсин - 1 шт. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:Для сиропа апельсиновый и фруктовый сок смешайте с раскрошенным бульонным кубиком, сахаром, перцем и нагревайте 2 минуты при полной мощности.Тушку утки уложите в посуду грудкой вниз, проткните кожу ножом, готовьте 30 минут при средней мощности. Вытопившийся жир слейте.Полейте утку сиропом и запекайте 40 минут при средней мощности и 200 С, каждые 10 минут вновь поливайте сиропом.При подаче оформите утку кружочками апельсина, брусникой и зеленью.
[500x435]