• Авторизация


РЕЦЕПТЫ КУРИНЫХ КРЫЛЫШЕК.. 07-12-2010 14:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Карамельки Оригинальное сообщение

Жареные крылышки в китайском стиле

[400x410]

Очень вкусные крылышки!

Ингредиенты:

1 кг куриных крыльев
2 ст.л. темного соевого соуса
2-3 зубчика чеснока
1/3 ч.л. сухого молотого имбиря
черный молотый перец

Крылышки режем на фаланги, чуть подсаливаем и кладем на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарим 3 минуты, затем добавляем имбирь, черный перец и соевый соус. Жарим, помешивая, 12-15 минут.

[300x218]

В конце добавляем мелко нарубленный чеснок и жарим еше 2 минуты.

[400x410]

 

Имбирные крылышки

  [показать]

10 куриных крыльев
1 ч. ложка паприки
половина ч. ложки черного перца
3 зубчика чеснока
кусочек имбиря (примерно 1,5-2 см), у меня опять маринованный

[показать]

Крылышки моем, слегка обсушиваем бумажными полотенцами, солим и обмазываем смесью перцев, натертого имбиря и чеснока. Оставляем мариноваться на полчаса-час.

[показать]

Замаринованные крылышки выкладываем на противень и запекаем в духовке при 200 градусах до образования аппетитной корочки.

 Крылышки в томатном маринаде

[показать]

 Любителям куриных крыльев посвящается.

Ингредиенты:

1 кг куриных крыльев
250 г томатного сока (я использовала измельченные помидоры)
2-3 зубчика чеснока
0,5 ч.л. соуса чили
2 ст.л. оливкового масла
по щепотке орегано, розмарина и паприки
щепотка черного перца
соль по вкусу

[показать]

Все, кроме куриных крылышек, смешиваем в миске - это будет наш маринад.

[показать]

Заливаем томатной массой крылья, накрываем крышкой и даем промариноваться как минимум полчаса.

[показать]

Укладываем крылышки в форму для запекания и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут, пока на крылышках не появится хрустящая корочка. Подаем с гарниром как второе блюдо или в качестве закуски к пиву.

[показать]

Крылышки в пиве

[показать]

 Ингрединеты:

1,5 кг куриных крылышек
1 ч. л. порошка карри
треть ч. ложки черного перца
0,5 л светлого пива
7-8 зубчиков чеснока
соль по вкусу

[показать]

Чеснок мелко рубим или натираем на мелкую терку. Смешиваем с солью и специями, натираем этим маринадом крылышки и оставляем на 30-40 минут.

[показать]

Кладем замаринованные крылья в форму для запекания, заливаем пивом.

[показать]

Ставим в разогретую до 220 град. духовку и ждем, пока крылышки не зарумянятся сверху. Сливаем остатки пива, переворачиваем крылья и зарумяниваем их со второй стороны.

 

Приятного аппетита!

Дневник Svetlana Lay

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник РЕЦЕПТЫ КУРИНЫХ КРЫЛЫШЕК.. | ЗОЛОТОЕ_СОЛНЫШКО - Дневник СОЛНЫШКА | Лента друзей ЗОЛОТОЕ_СОЛНЫШКО / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»