Это цитата сообщения
Ермоловская_Татьяна Оригинальное сообщениеФаршированная куриная грудка
На 4 персоны:
4 куриные грудки примерно по 150 гр,150 гр куриной печени ,1 баночка консервированных шампиньонов, 2 яйца, 2 ст ложки молотых сухарей ( или хлебную мякоть) Приправы: красный острый перец, паприка, тертый мускатный орех, соль, перец
Базилик, петрушка, 20 гр муки, 50 гр молотых сухарей, 1 ст ложка сухого молока, бульонный кубик, масло для обжарки, лимон
[524x699]
Печенку мелко нарезать.
Половину шампиньонов тоже нарезать и смешать с печенкой, добавить приправы на кончике ножа, базилик, 2 желтка, 2 ст ложки молотых сухарей, все хорошо перемешать.
В куриной грудке сделать горизонтальные надрезы. Нафаршировать их нашей смесью, надрез заколоть деревянными зубочистками.
В белки добавить сухое молоко.
Обвалять грудки в муке, затем в белке, затем в молотых сухарях. Обжарить минут 5 до корочки сначала на более сильном огне, затем огонь убавить и обжаривать еще минут 10.
В это время обжарить оставшиеся шампиньоны, , посыпать зеленью петрушки, добавить четверть такана воды или сок из банки шампиньонов, маленький бульонный кубик, потушить немного.
Подавать с картофельным пюре, отварным молодым зеленым горошком , брокколи, спаржей... украсить дольками лимона.
[показать]